Bacalao al horno con costra de almendra
Si, una receta salada en el blog. Llevaba desde el 20 de octubre sin publicar un plato salado y os puedo asegurar que en casa comemos todos los días, pero estos platos me da más pereza publicarlos porque hay que tener todo preparado para fotografiar, hacer esperar a la familia en la mesa y para que la comida no enfríe demasiado pues no me paro tanto con las fotos.
1 trozo de bacalao desalado por persona
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de almendra molida
1 ramita de perejil
2 cucharaditas de postre de pan rallado
Elaboración.
Es tan sencillo de preparar que se hace con los ojos cerrados. En una picadora ponemos todos los ingredientes menos el pescado y trituramos.
Pincelamos la bandeja de horno con unas gotas de aceite y colocamos el bacalao con la piel hacia abajo, cubrimos con la pasta de ajo y horneamos 200ºC unos 20-30 minutos dependiendo del grosor del bacalao.
Nosotros lo acompañamos de patatas fritas pero con un arroz en blanco también está delicioso. Me gustó mucho el sabor de la almendra en la costra, fue una receta improvisada que repetiré muchas veces.
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É unha preparación diferente para este delicioso peixe. Ten que estar moi bo.
ResponderEliminarBicos
Bueno :-).
ResponderEliminarQue delicia de bacalao, es uno de mis pescados favoritos y ten por seguro que lo haré para mi sola en casa. Se ve rico..rico.
ResponderEliminarbiquiños
Tiene un aspecto espetacular y es que tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos
Me he llevado una grata sorprensa viendo un nuevo plato salado en tu página con lo 'salao' que soy yo jejeje
ResponderEliminarMuy rico y original, sin duda el bacalao se presta siempre a muchas y diferentes recetas, y de esta forma sin duda estaría buenísimo, y la costrita de almendras.. mmhhhh que rica!.
Salivando… ¡qué buena pinta!
ResponderEliminarEste me parece que lo hago....tengo unas ganas de comer bacalao.
ResponderEliminarY como hiciste las patatas para que te quedaran así tan chulis???
Esa costra me ha conquistado Raquelilla, qué buena pinta tiene ese bacalao! Además, que controlando los tiempos, el bacalao en el horno queda de lo más rico. Besotes
ResponderEliminarQue bueno este plato de bacalao y m elo llevo a pendientes.
ResponderEliminarEstas ideas del día a día son estupendas. A mi esto me tiene que gustar mucho.
ResponderEliminarBicos
Se ve buenísimo!!! Yo utilizo la almendra en polvo para muchas preparaciones y me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Con la pinta que tiene, sólo puede estar buenísimo!
ResponderEliminarLo probaré sin duda alguna!
Un abrazo,
Aurélie
Debe ser una delicia! Yo estaré preparando bacalao guisado para cena, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo y feliz día.
Carlos, si que es verdad que eres muy salado, jeje y también es verdad que he dejado pasar demasiado tiempo sin publicar una receta salada, lo peor es que no me había dado ni cuenta.
ResponderEliminarChary, las patatas las corto muy finitas con la mandolina y después la frío hasta que queden bien crujientes.
Gracias por todos vuestros comentarios.
Bicos
Ummm me encanta el bacalao y este plato seguro que esta delicioso te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es verdad, pasa eso.Hay que esperar a que las fotos se hagan para llevar a la mesa, son sacrificios de la familia de los blogeros cocineros, es así!!!
ResponderEliminarTe quedó magnífico, lo apunto corriendo para probar en cuanto vea la ocasión!!!
Si que es verdad que a veces tenemos que hacerlos esperar,el mio ya está acostumbrado,incluso cuando no hago foto ya va el directamente por la cámara jajjaja....el plato es divino,me imagino el saborcito,pero como no puedo comer pescado me quedaré con las ganas :(
ResponderEliminarbesotes!! ;)
No soy muy del bacalao pero viendo esta presentación seguro que me lanzaba, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarSe de lo que hablas con los platos salados. Cada vez que me ven coger la cámara, ya se quejan diciendo "hoy comemos frío"...jajaja.
ResponderEliminarMe gusta la costra de almendras en el pescado!
Besos
Mónica- Recetas de Mon