Macarons de chocolate con crema de naranja

Esta era una de mis asignaturas pendientes desde hace tiempo, había leído que eran tan complicados que me daba un poco de respeto ponerme con ellos, pero me lo pusieron tan en bandeja que no me pude resistir.

Todos conocéis a Cristina y su blog Kanela y limón, es uno de mis favoritos, lo sigo desde hace tiempo y he preparado muchas de sus recetas, su masa de pizza con yogur es la que preparamos en casa todas las semanas y también hemos probado la versión monkey bread que es espectacular.

A través del facebook, Cristina reta cada semana a sus seguidores a preparar una receta, explicada con todo detalle, con fotos del paso a paso, zona de dudas..... es todo un éxito, yo reconozco que estoy enganchada y aunque hasta ahora no he podido participar en los retos me apunto todas las recetas para ir preparándolas a mi ritmo.

Es lo que me ha pasado con los macarons, en cuanto vi la receta de Cris tan bien explicada sabía que los iba a preparar y me han salido perfectos, y a la primera.




Ingredientes.

Para los macarons.

135 g de azúcar glas
75 g de almendra molida
15 g de cacao puro
70 g de claras
35 g de azúcar común

Para el relleno.

3 cucharadas de maicena
300 ml de zumo de naranja
2 cucharadas de almendra molida
1 cucharada de azúcar (yo no le puse)





Elaboración.

Empezamos cortando un papel de horno del tamaño de nuestra bandeja y dibujando círculos con el tapón de una botella de agua, dejando entre ellos una separación de 1.5 cm.

Mezclamos la almendra, el cacao y el azúcar glas en un robot de cocina, mezclamos 1 minuto, revolvemos bien las paredes y el fondo y volvemos a mezclar, repetimos la operación 3 veces en total.

El siguiente paso es tamizar la mezcla dos o tres veces para que los macarons nos queden con una textura lisa.

Montamos las claras hasta que tengan un aspecto espumoso, seguimos batiendo y añadimos lentamente los 35 g de azúcar, subimos la velocidad y seguimos montando hasta conseguir unas claras bien firmes.

Añadimos la mezcla de almendras a las claras e incorporamos suavemente y con movimientos envolventes .

Rellenamos la manga con la mitad de la mezcla, colocamos el papel que habíamos pintado sobre nuestra bandeja de horno, cubrimos con otro papel y vamos rellenando los círculos desde el centro y dejando un poco de espacio en los bordes.

Dejamos reposar los macaron 1 hora como mínimo, sabemos que están listos si han creado una corteza dura y al tocarlos no queda el dedo marcado.

Horneamos a 150ºC durante 14 minutos aproximadamente. Los dejamos enfriar por completo antes de despegarlos.

Para ver la receta detallada de Cristina pinchad aquí.




Ahora es el momento de preparar el relleno, yo he elegido una crema de naranja que le va fenomenal, el único inconveniente es que es bastante húmeda, por eso sólo vamos a rellenar los pastelitos que vayamos a comernos en el momento, aguanta perfecta 6-7 horas pero si los dejamos con el relleno de un día para otro la pasta se habrá ablandado y no servirán (os lo digo por experiencia :( )

Desleímos la maicena en un poco de agua. Llevamos un cazo al fuego con el zumo de naranja y la maicena disuelta, añadimos la almendra molida y removemos constantemente hasta que la mezcla espese, retiramos del fuego y añadimos el azúcar. Cubrimos con film para que no cree costra y dejamos enfriar completamente antes de rellenar.



Deliciosos, crujientes por fuera y cremosos por dentro. Los repetiré!


ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.

Comentarios

  1. Pues sí, cuando lo repitas me toca probarlos. Y la crema de naranja ideal. Justamente hoy con mi bizcocho , me apetecía tomarlo con mermalada de naranja, pero no tenía :(

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  2. Perfectos y a la primera, te felicito, lo has conseguido, con lo delicados que son!!!

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  3. Te han quedado perfectos.
    Me gusta la combinación de cacao y naranja que propones.

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  4. Fantasticos, se ven tan ricos. No los he probado nunca

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  5. Muy buenos, perfectos! y ese relleno muy rico. Ya me han dado ganas de hacerlos nuevamente.
    un besito,

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  6. Tienen muy buena pinta pero me da un poco de miedo no resultara muy complicado?
    Besos

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  7. Tienen un pinta deliciosa, ñam ñam!!!
    Un beso!!
    Aurélie

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  8. También es algo que tengo pendiente, pero no me atrevo, me estás picando, nena, te han salido tan bien que parece que hasta lo pones fácil.
    La verdad es que son tan bonitiños, pero yo los probé y a mi no me gustan, son demasiado dulzones, me saben a mazapán y lo odio.
    Bueno si me atrevo ya te contaré.
    Bicos

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  9. Y tan perfectos ¡¡¡qué ricos!!!, al final nos vamos a tener que animar nosotros también... Cacao + naranja = éxito

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  10. Yo estuve a punto de hacerlos el fin de semana, después de verlos también. Al final no tuve tiempo, todavía quedan en pendientes.

    Te han salido estupendos.

    Bicos.

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  11. Qué preciosidad estos macarons, tienen que ser deliciosos!

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  12. Oooohhh que pasadaaa te han quedado perfectos tambien son mi asignatura pendiente desde hace tiempo ,este año me han regalado el libro por mi cumple a ver si asi me animo.
    Viendo los tuyos dan ganas de ponerse hacerlos ya.
    Bicos mil wapa.

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  13. A mi se me resisten aún, pero prometo hacerlos de nuevo cuando se me pase la irritación de la última vez jajaja. Te han quedado deliciosos.

    Besos

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  14. Qué envidia de macarons tan lisitos y con su pie tan alto, tengo que probar a hacerlos un día, seguiré la receta de Cristina. Besos

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  15. ¡Qué bonitos te han quedado! Y se ven deliciosos.

    Besos,

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  16. ¿Y a la primera te han quedado así? Madre mía, pero si están perfectos!!!
    Son también una asignatura pendiente para mi pero viendo eta receta creo que no me va a faltar tiempo para hacerlos =)
    Un besote reina

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  17. Xa o creo que o conseguiches, quedáronche perfectos! A crema de laranxa tamén se ve deliciosa!
    Bicos

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  18. Yo creo que hemos sido mucho los tentados por los macarons de Cristina. Tú has sido más rápida que yo. Yo también los quiero hacer, a ver cuando...
    Te han quedado preciosos. Jo, ¡ Qué envidia....!
    Un abrazo,
    María José.

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  19. te han quedado perfectos!
    tengo ganas de pronar una receta de macarons.

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  20. Pues para ser los primeros te han quedado impresionantes!!
    Me gusta la crema de naranja que le has puesto, así que me la apunto para hacerla la próxima vez.
    Besos Esther

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  21. La receta de Cris es infalible. A mí también me salieron perfectos. El relleno de naranja lo tengo que probar. Un beso

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