Carrot cake
Otra tarta de zanahoria, básicamente es la misma receta del pastel conejito en la nieve, he ajustado un poco las cantidades, reduciendo la zanahoria y la avellana para que quede más abizcochada y con menos especias para la primavera-verano ;).
Además tenía ganas de actualizar las fotos de esta tarta con la decoración tradicional que es la que le hago siempre que la preparo.
Además tenía ganas de actualizar las fotos de esta tarta con la decoración tradicional que es la que le hago siempre que la preparo.
Para el bizcocho.
200 g de azúcar
200 g de harina
4 huevos
300 g de zanahoria rallada
65 g de avellana molida
125 ml de aceite de oliva suave
1/2 sobre de levadura royal
2 cucharaditas de canela
Para la crema de queso.
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de queso crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar glas al gusto (sobre 60g)
Elaboración.
Preparamos el molde y precalentamos el horno a 180ºc.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite, la zanahoria y la avellana molida y mezclamos bien.
En otro recipiente mezclamos la harina y la levadura con la canela y tamizamos sobre la mezcla anterior. Integramos bien y volcamos sobre el molde.
Horneamos unos 45 minutos aproximadamente.
Para preparar la crema de queso batimos la mantequilla hasta que esté bien blandita, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta integrar. Agregamos la esencia de vainilla y el azúcar glas y volvemos a batir, añadimos más azúcar si hace falta.
Una vez el bizcocho haya enfriado lo cortamos por la mitad y rellenamos con la mitad de la crema de queso, cubrimos con el resto y adornamos con unas zanahorias de fondant.
Qué buenísima pinta :) Muy bonita la decoración.
ResponderEliminarMadre mía que buena!!, bizcocho de zanahoria mmmmhhhh y ese frosting, me encanta y Raquel, te ha quedado de 10!.
ResponderEliminarUn saludo.
Que tarta mas bonita y seguro que deliciosa...me encanta la decoración ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Te quedó magnífica, perfecta y está tan buena esta tarta!!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta. Pero es que te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besote.
MMM Me chifla la carrot cake y la tuya te ha quedado de lujo!! mil besotes wapisima y guardame un trocito!!
ResponderEliminarAdemás de preciosa, esta tarta está riquísima!! Y las zanahorias son taaan riquiñas!!
ResponderEliminarUn besiño
QUe rica y que buena presencia. Te ha quedado tan bonita. Yo la hago casi igual, pero con nueces, tendré que probar con las avellanas.
ResponderEliminarBicos, guapa
Te ha quedado fantastica, que lujo de tarta.
ResponderEliminarSaludos
El resultado es precioso!!
ResponderEliminarYa he visto estas zanahorias de fondant no me acuerdo donde, quedan geniales!!
Un tarta rica y bonita, me gusta mucho.
Un abrazo,
Aurélie
Gracias a todos por vuestros comentarios, tengo que reconocer que de todas las veces que he preparado esta tarta (que son unas cuantas) esta es la que más bonita me ha quedado.
ResponderEliminarAurélie, las zanahorias de fondant no son compradas, las he hecho yo. Siempre suelo tener un trocito de fondant en casa que voy tiñendo y usando para dar un pequeño toque a la decoración de las tartas. Las zanahorias son muy fáciles de hacer y se preparan en un momento.
Bicos
Que cucada de zanahorias. Le dan mucha personalidad a la tarta, que debe de estar de miedo.
ResponderEliminarBss
¡Qué bonita! Yo la hago con almendra en lugar de avellana, tengo que probarlo de esta manera! Besos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, nunca la he hecho, pero si he probado las magdalenas de zanahoria y me parecen riquísimas, seguro que la tarta también lo esta. Besos
ResponderEliminarQue preciosidad de pastel. Me encantaron esas zanahoria, están de lujo!
ResponderEliminarUn saludo
Que guapa ,yo hice una parecida y nos gusto mucho .besinos
ResponderEliminarPreciosa, ya te lo dije por face q me encanta esta tarta es una de mis preferidas!
ResponderEliminarUn besito! :)
Me encanta la presentación!! las zanahorias te han quedado genial.
ResponderEliminarBss Esther