La cocina paso a paso (Gran Enciclopedia Sarpe)
Hoy no hay receta, hoy os voy a hablar de los libros que desataron mi pasión por la cocina desde bien pequeña, es la enciclopedia gastronómica de la editorial Sarpe: La cocina paso a paso.
Lleva en mi casa desde que yo tenía unos 5- 6 años y me acuerdo perfectamente de cómo fue entrando poco a poco porque, al menos en nuestro caso, se compraba por fascículos y esperaba con ilusión el día que mi madre los traía para mirar y remirar esas tartas tan bonitas, los platos tan exóticos y frutas que nunca había visto.
Es una obra intemporal porque más de 30 años después la encuentro de lo más actual, cosas de las que hace pocos años no había oído hablar como el : lemon curd, chutney, angel food cake, devil´s cake, etc .ya aparecen en esta obra. Hay más de 3000 recetas acompañadas de otras 5000 fotografías.
La enciclopedia se organiza en 6 secciones: cocina básica, vegetales y frutas, carnes y pescados, los secretos del horno, receta estrella y así es más fácil. En las fotos hay a continuación veis que las explicaciones son de lo más completas y detalladas.
Paso a paso del angel food cake, aquí tenéis la versión que he preparado siguiendo esta receta.
Formas de decorar los costados de un bizcocho.
Platos internacionales, encontramos cocina de diferentes nacionalidades: india, mexicana, china, thailandesa, francesa, italiana, marroquí....
Y una gran cantidad de platos tradicionales de la cocina española.
Si tenéis oportunidad de conseguirla no lo dudéis, es un auténtico tesoro.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.
¡Menuda pasada! Me he quedado a cuadros, no sabía que esto existía!
ResponderEliminarQue pasada si es que es como en la moda, todo esta escrito
ResponderEliminarBesos
Guauuu. Una obra así es un verdadero tesoro.
ResponderEliminarCreo que algún libro de es también cayó en mis manos
ResponderEliminarme encanto no sabia que esto existía me deja boca abierta
ResponderEliminarEstas enciclopedias antiguas son muy chulas ademas aprendes mucho, me gustan mucho yo tambien tengo una de ficheros sarpe y otra salvat en tomos, a parte libros.
ResponderEliminarbesosssss guapaaaa
feliz finde
No ls conocía pero tienen que ser una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Mi madre todavía la tiene!!!! Y la de recetas que aprendí a hacer siguiendo el paso a paso!!!
ResponderEliminarYo también esperaba con impaciencia los fascículos semanales para completar la colección!!!
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi qutira una joya, no lo había visto nunca....
ResponderEliminarHay cosas que nunca pasan de moda ,yo tengo algunos libros que eran de mi abuela y me encanta mirar las recetas que hacían,lo peor es traducir las cantidades.besinos
ResponderEliminarPara que veas,la importancia de tener buenos libros en casa es crucial.En tí despertó desde pequeña el amor por la cocina, en mi caso no fue desde tan jovencita, pero sí que gracias al empeño de mi padre por tener buenos libros en casa para ponerlos a nuestra disposición, desde pequeña tengo amor por ellos y leo todo lo que cae en mis manos, estoy bien orgullosa de ello!!!
ResponderEliminarUn básico en las estanterias de muchas casas.
ResponderEliminarBesos
Mon
Que joyaaaa yo tengo varias colecciones de la revista pronto y libros de cocina antiguos pero no tienen esas fotos tan explicativas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaa.
Querida Rakelilla, Qué lindo libro y todos los recuerdos que implica. Aquí nunca llegó, o si lo hizo, no me enteré, pues muchas veces sí llegan este tipo de publicaciones desde España. El libro que a mi me inspiró también era de mi madre, viejísimo también, "La Buena Mesa", si siquiera traía fotos! pero sus recetas son todas buenas, también me intriga que hace tantos años ya se hablara de cosas que nos parecen tan modernas. Besitos
ResponderEliminarYo también la tengo,de vez en cuando me gusta darle una ojeada.
ResponderEliminarBicos.
wao espectacular me encanto la receta
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y te escribo por aquí!
ResponderEliminarEsta enciclopedia también la tengo yo jeje, es lo mejor de lo mejor!! Las recetas están muy bien explicadas y encima con fotografías.
Me quedo por aquí como seguidora.
Si te pasas por mi blog y te quedas, estaré encantada.
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
Un besote