Tarta de chocolate y frambuesas

Este es el pastel de cumpleaños de Iván, que preparé durante mi descanso blogero, durante este tiempo ni la presentación ni las fotos fueron una prioridad, pero os puedo asegurar que el sabor es magnífico, toda una delicia para los amantes del chocolate.

* He actualizado esta entrada con fecha 05/04/2018, he cambiado las fotos,  las originales se habían borrado y al revisarlas para volver a subirlas he visto que tenía unas posteriores de la misma tarta pero con algo más de calidad . En cuanto a la receta inicial se mantiene igual excepto en la cobertura, originalmente se cubría con un simple baño de chocolate derretido y en la actualidad prefiero cubrirla con una ganache de chocolate. En cualquiera de los casos está deliciosa.




Ingredientes.

Para el bizcocho.

325 g de harina
25 g de cacao puro en polvo
300 g de azúcar.
1 cucharadita de bicarbonato
2 huevos grandes
230 ml de aceite
240 ml de butermilk (o 240 ml de leche con una cucharadita de vinagre)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno y la cobertura.

200 g de frambuesas
75 g de fresas
75 g de crema de cacao
200g de chocolate 70% cacao
200 ml de nata 35% materia grasa





Elaboración.

El bizcocho es el velvet que tanto nos gusta en casa, he sustituído 25 g de harina por cacao puro en polvo para darle un sabor intenso a chocolate, el resultado es fabuloso.

En un bol unimos la harina, azúcar, cacao, sal y bicarbonato, mezclamos bien y tamizamos.

En otro recipiente mezclamos los huevos con el aceite, el buttermilk, el vinagre y la esencia de vainilla.

Añadimos 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos e integramos bien. Agregamos el resto de los ingredientes secos e incorporamos por completo. Horneamos a 175ºC unos 45-50 minutos.




Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad y lo rellenamos con la crema de cacao y las frambuesas. 

Para preparar la ganache cortamos el chocolate en trozos y lo colocamos en un bol. Calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate. Removemos con unas varillas hasta que el chocolate se derrita y quede una crema homogénea. La dejamos reposar 1 hora aproximadamente, hasta que espese para poder utilizarla.

Con ayuda de una espátula de repostería extendemos una fina capa de crema sobre toda la tarta, ésta retendrá las migas y nos permitirá que la segunda capa quede lisa. Enfriamos la tarta en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.

Retiramos la tarta de la nevera y la cubrimos con el resto de la ganache. Decoramos la parte superior con más frambuesas y fresas.


ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.

Comentarios

  1. Feliz cumpleaños, para Iván. Eso de primero, pero dejame felicitarte a ti también por esta extraordinaria tarta que le has preparado. Menuda golosada para los amantes del chocolate, reina.

    biquiños

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  2. Quedaría encantado Iván, tiene un aspecto espectacular. Es una combinación deliciosa, éxito asegurado!!!

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  3. Que pintaza, chica a esto no hay quien se resista, es una alegría para la vista y seguro que también para el paladar
    Besos

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  4. Que pintaza, esto es para no dejar nada.

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  5. Que pinta tiene esa tarta, me llevo un trocito para el café.
    Un beso

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  6. Me encanta el cake stand, pero más me gusta la tarta :D

    No solo es bonita sino que tiene que estar de pecado.

    Besos.

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  7. Ummmmm reummmmm ummmmm estaria asi horas xiquillla que delicia por dios ademas de quedarte de lujo.
    Aunque sea con retraso muxas felucidades a Ivanciño y a ti por esa preciosadeliciosa tarta que le has exo.
    Me encanta el pie donde lo has comprado en el corte o en el Ikea a ver si cuando vaya aun queda arguno se me ha antojauuu jis...jis.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  8. se ve buenísimo.. a veces las fotos son tan tediosas, toman mucho tiempo! y a veces uno solo quire disfrutar. Otras veces se hace algo entretenido. En fin..

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  9. Uffffffffff, con esa combinacion tiene que estar para morirse¡¡¡, que delicia, por dios, besos

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  10. Una tarta deliciosa y preciosa!
    De las que me encantan...
    Besos,
    Aurélie

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  11. Tiene una pinta fantástica, así que seguro que no duró demasiado...
    Besos
    Mónica

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  12. chocolate y franbuesas, una combinación deliiosa!!! Y además és tan vistosa de colores...
    Besos

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  13. Hola!
    La verdad es que si no tengo butermilk qué hago? y el azúcar? qué cantidad?
    Yo acabo de meterla al horno con mantequilla y leche y el azúcar que me ha pedido el cuerpo no se cómo saldrá.
    Gracias y ya te contaré.

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  14. Hola!
    La verdad es que me quedo estupenda. Los invitados así me lo hicieron saber. Pero con variaciones a la tuya, le eche, un sobre de levadura, 95 gr. de mantequilla y 200ml de leche semi en vez del buttermilk y azúcar no llego a 300gr. pero casi.
    La crema de cacao la hice yo, y es una perdición, pero en fin luego una carrerita y a quemar el chocolate.
    La tarta la serví con un golpe de calor en el microondas ya que la hice el día antes.
    Mil Gracias y un saludo.

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  15. Me pierde el chocolate y esta tarta me parece deliciosa. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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