Tarta de higos al caramelo.
Otra tarta de cumpleaños, esta es la que preparé para mi suegra Mercedes, a ella le encantan los higos y me acordé de esta tarta tan espectacular que le vi a Isabel de La cocina de Frabisa. No os puedo dar mi opinión porque los higos no me gustan, pero todos los que la probaron dijeron que estaba muy buena.
Para el bizcocho.
200 g de harina
200 g de azúcar
1 yogur natural
100 g de aceite
4 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
ralladura de 1 limón
Para el relleno y la cobertura.
100 ml de agua
6 cucharadas soperas de dulce de leche
700 g de higos negros
unas 12 frambuesas
250 g de queso crema
2 cucharadas soperas de dulce de leche
2 cucharadas soperas de azúcar glas
Elaboración.
Comenzamos separando las yemas de las claras, las claras las montamos a punto de nieve y las reservamos.
Por otro lado montamos las yemas con el azúcar, añadimos el yogur, la ralladura de limón y el aceite y mezclamos hasta integrar.
Incorporamos poco a poco la harina con la levadura tamizada. Añadimos las claras con cuidado y movimientos envolventes.
Horneamos unos 40 minutos a 180ºC
Para preparar la salsa de caramelo ponemos un cazo al fuego con 100 ml de agua y 6 cucharadas soperas de dulce de leche.
La crema de la cobertura la preparamos batiendo el queso crema con 2 cucharadas soperas de dulce de leche y el azúcar glas.
Ya solo nos queda montar la tarta. Cortamos el bizcocho a la mitad y untamos la parte inferior con parte de la crema de queso, cubrimos con la mitad de los higos y salpicamos un poco de salsa de caramelo. Tapamos con el otro bizcocho, extendemos el resto de la crema de queso de forma generosa, y colocamos los higos y las frambuesas de forma armónica y regamos con la salsa de caramelo.
Toda una golosada para los amantes de los higos.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS
Raquel!!!!!!!!!!!! gracias por citarme y por haber hecho la tarta de higos y caramelo, te ha quedado ¡¡¡¡preciosa!!! y además se ve tan, tan, tan apetecible que yo me comería la pantalla. Ya sé que a ti los higos..... no te van, pero chiqui, menudo regalazo que has hecho porque aún no gustándote, has hecho una tarta de ellos y tan bonita, me ha encantado!!
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Una buena Nuera, muy bien!. Qué aspecto tiene por Dios, felicito también a Isabel, la capa de arriba invita a repetir una y mil veces.
ResponderEliminarY yo me pregunto, ¿cómo es que no tenemos ninguna receta con higos en el blog??? ;), con las posibilidades que tienen...
Un saludo.
Que bonita se ve, espectacular los colores. A mi me encantan los higos, no tanto a mi familia, así que no lo haría, pero si me invitas a un café por supuesto que me la como. Se ve divina.
ResponderEliminarBesotes
¡Espectacular!
ResponderEliminarA mi los higos me encantan, así que esa tarta para mi es una delicia.
Un beso
Bueno, tu suegra quedaría encantada Raquel. Lo que es yo, primero comería la tarta y luego a ti a besines. Además de estar buenisima, eso cae de cajón, te ha quedado preciosa. Y con lo que me gustan los higos a mi, ainsssssss me comería un cachin encantada.
ResponderEliminarbiquiños
Qué pinta, me la apunto sí o sí, ahora que hay tantos higos, a mi novio le gustan mucho, quizás también le gusten así
ResponderEliminarUn saludo
Ana
dulcebocadito.blogspot.com
La combinación de higos y caramelo tiene que hacer que sea todo un lujo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Ummmmmmmmm que pinta¡¡¡, tu suegra quedaria encantada, un beso
ResponderEliminarqué tarta más bonita, muy vistosa,felicidades!,bs
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado preciosa y de sabor pues será una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Es una tarta muy vistosa, con una presentación preciosa, el sabor me imagino que buenísimo. un hermoso regalo para tu suegra (se llama igual que la mía y la adoro)
ResponderEliminarUn abrazo
Lxx
cocinademuertelenta.com
Mmmmmmmmmmmmm que delicia tan de temporada. Receta de las ricas y vistosas.
ResponderEliminarBesos.
AAAYYY RAQUELILLA, PERO QUÉ COSA MÁS PRECIOSA Y NO PUEDO CREER QUE HAYAS TRABAJADO TANTO Y NO LA HAYAS PROBADO, REALMENTE NO TE GUSTAN LOS HIGOS, DEBERÍAS HACERLA OTRA VEZ CON OTRA FRUTA DE TU GUSTO, ES QUE SE VE DELICIOSA APARTE DE TAN LINDA. BESITOS Y FELICIDADES A TU SUEGRA.
ResponderEliminarYo la veo espectacular y para los amantes de esta fruta como es mi caso, irresistible!!!
ResponderEliminarImagino que a tu suegra le habrá rechiflado!!!
Hola Raquel, pues a mi me chiflan los higos así que me la tomaría todita, tiene una pintaza tremenda
ResponderEliminarBesos
Nenaaaaaaaaa!!!!!!!! QUe tarta tan espectacular, lo mejor sería ver la cara de tu suegra al verla.
ResponderEliminarBicos
Eso si que es una tarta impresionante tu suegra se quedaría alucinada.
ResponderEliminarSaludos
Se ve exquisita, a mi que me encantan los higos, así que te agradezco esta original receta.
ResponderEliminarTu suegra tiene suerte de que le hicieran una tarta así :)
Un saludo
Madre mía que cosa tan rica!!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Ummmm yo quiero una nuera como tu xiquilla que peazooo tarta le has exo a tu suegra seguro que no dejaran de hacerte la olaaa ,te ha quedado de relujooo yo me llevo un caxon virtual que a mi me encantan los higos.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.