Crema de calabaza con comino y garam masala
Otra receta más de crema de calabaza, es la cuarta que publicamos!! y no, no tengo ninguna fijación con las cucurbitáceas, lo que ocurre es que la huerta de mis padres es muy generosa con esta hortaliza y nos surte durante todo el otoño y parte del invierno, por eso hay tantas recetas con calabaza en el blog.
Para contrarrestar el dulzor de la calabaza siempre intento darle un toque ácido o picante y en este caso me he decantado por un toque oriental con cominos y garam masala, y ha sido de las combinaciones que más me ha gustado.
Ingredientes.
1 trozo de calabaza de 500 g aproximadamente.
3 zanahorias.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de semillas de comino.
1 cucharadita de garam masala.
1 vaso de vino blanco.
2 vasos de caldo de pollo o agua.
Sal, pimienta y aceite de oliva.
Pelamos y picamos la calabaza, la zanahoria y el tomate en dados pequeños.
Pelamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela de fondo grueso con un dedo de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse los retiramos y añadimos los cominos y el garam masala, removemos para que desprendan todo el aroma.
Añadimos la calabaza y la zanahoria y rehogamos durante unos 3 minutos a fuego suave, agregamos el tomate y el vino blanco, subimos un poco el fuego y rehogamos 5 minutos más. Añadimos el agua (o caldo) y llevamos a ebullición, cocemos durante 15 minutos, hasta que las verduras estén blanditas.
Pasado ese tiempo trituramos y pasamos por un chino si queremos una textura más fina, llevamos de nuevo al fuego y rectificamos de sazón.
Qué combinación de sabores tan rica! Me encanta el garam masala! Tengo que probar esta crema! Me vendrá genial con el frío que está haciendo!
ResponderEliminarUn besote !
Pues que la huerta de tu papi te siga surtiendo de calabazas muchos años más, reina. A mi desde luego me viene bien que me gusta mucho y cuantas más recetas prueba con ella, mejor que mejor :)
ResponderEliminarLa cremita tiene que estar rica, rica, rica. Con ese toque de garam masala y el comino (mi especia favorita) el sabor promete y mucho.
Biquiños
Me gustan estas sabores. Tendré que ir a por calabaza. Un besote.
ResponderEliminarCuanto me gusta la crema de calabaza, y esta con comino y garam masala tiene que ser una delicia en toda regla, que ricura y que presentación, me ha encantado bonita....Bess
ResponderEliminarMe gusta la receta! yo suelo ponerle también algún ingrediente para que no sea tan dulce. Sin duda esta la probaré!
ResponderEliminar