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Cake de cardamomo y limón confitado

22:38

Repetimos el ingrediente principal de la receta anterior : la lima y el limón confitado, me habían sobrado de las cookies y no íbamos a desperdiciarlos, verdad?. Además le he añadido unas semillas de cardamomo que le aportan mucho aroma y combinan a la perfección con los sabores cítricos.

Es un cake muy sencillo, ideal para desayunar pero que podemos vestir muy elegante con un simple glaseado de limón. Te animas a prepararlo?

cake-de-cardamomo-y-limón

Ingredientes.

 280 g harina
1 cucharada de levadura química
115 g de azúcar
60 g de limón confitado
60 g de lima confitada
3 vainas de cardamomo
2 huevos L 
200 ml de buttermilk
100 ml de aceite de oliva suave

Para el glaseado. 

30 g de azúcar glas 
1cucharada de zumo de limón

Elaboración.

Precalentamos el horno a 180°C.

Engrasamos un molde de cake, lo forramos con papel de horno y volvemos a engrasar.

Cortamos en trozos pequeños el limón y la lima confitados.

Abrimos las vainas de cardamomo y machacamos las semillas en un mortero.  Las añadimos al azúcar para que se vaya aromatizando.



Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee, añadimos el aceite y el buttermilk y mezclamos bien.

Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco.

Añadimos los ingredientes secos a los líquidos en dos adicciones, añadimos los cítricos confitados y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Rellenamos el molde y horneamos unos 40_45 minutos aproximadamente. Si vemos que la superficie se dora demasiado lo cubrimos con un papel de aluminio.

Una vez frío el bizcocho podemos bañarlo con un ligero glaseado de limón.




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3 comentarios

  1. Que maravilla de cake!! que pintaza tiene esa foto me ha traído hasta aquí y babeando me tiene, la verdad lo tiene todo, bueno, bonito y rico...Bess

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  2. Me encanta la combinación de sabores: cardamomo y limón! Qué delicia!
    Nunca lo he probado en cake, pero tomo nota de la idea!
    Besos!

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  3. Me encanta el sabor y aroma que le dá el cardamomo a los dulces, y además con ese toque de limón, estoy segura de que tiene que estar ríquisimo! Bss

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