Bizcocho de fresas
Estamos en plena temporada de fresas, nos llaman desde las estanterías de las fruterías y los supermercados con su color rojo brillante, y yo soy incapaz de resistirme a ellas. Me encantan en la ensalada, con los cereales del desayuno, en batidos.... y para preparar postres.
Las fresas son unas frutas muy agradecidas para la repostería, no son muy dulces, tienen un toque ácido delicioso y son muy, muy fragantes. Si las horneamos o las cocinamos suavemente para que desarrollen sus azúcares naturales son una locura.
Este bizcocho de fresas es ideal para la merienda, acompañando una taza de té o café. Tiene una miga suave y aterciopelada y los tropezones de fresa son una auténtica explosión de sabor en la boca.
La receta está inspirada en el "blackberry buttermilk sponge" de Linda Collister, aunque la he adaptado un poco, de hecho mi versión no lleva ni moras ni buttermilk........
Ingredientes
150 g de fresas frescas.
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
175 g de azúcar moreno
200 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos medianos
125 g de yogur natural
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos un molde de horno. Yo he utilizado uno redondo de 20cm.
Lavamos y secamos las fresas, les retiramos el pedúnculo y las partes verdes si las tuviesen. Las cortamos en dos trozos (tres si son muy grandes) y reservamos.
Mezclamos la harina con el bicarbonato y tamizamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Sin parar de mezclar añadimos el extracto de vainilla.
Batimos los huevos ligeramente y los añadimos de uno en uno, asegurándonos de que están bien integrados antes de añadir el siguiente.
Incorporamos la mitad del yogur y mezclamos con una espátula o una cuchara de madera.
Añadimos la mitad de la harina e integramos en la masa.
Volvemos a repetir la operación: añadimos el resto del yogur, mezclamos, incorporamos la harina y mezclamos de nuevo.
Pasamos la masa al molde y alisamos la superficie con la ayuda de una espátula.
Colocamos los trozos de fresas en la masa, presionando ligeramente para que se hundan.
Horneamos durante 35-40 minutos aproximadamente. Hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
No hay mas que verlo, tiene una pinta 10.Muchas gracias reina.Hasta mañana que ya es tarde.
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro de que te guste.
EliminarBicos
Madre del amor hermoso la de tiempo que no me pasaba por el blog , muero de amor con la nueva imagen las fotos las recetas , rendida me tienes a tus pies ,por un trozo de ese bizcocho matoooo seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.