Festival Sal. II Jornada
En la entrada anterior os dábamos una pequeña muestra de lo que vivimos en la primera jornada del del Festival Sal. Hoy queremos continuar ampliando esa visión relatando a través de las fotografías nuestra experiencia del sábado.
Uno de los lugares destacados del Festival ha sido el Mercado de la Cosecha, una iniciativa de la Corporación Hijos de Rivera que pretende impulsar el desarrollo socioeconómico del medio rural mediante la divulgación de proyectos singulares, sostenibles, de calidad y que generan valor en el rural.
Embutidos A horta de Teodoro. Una pequeña industria familiar que elabora de manera artesanal productos de cerdo Celta criado en libertad.
Casa Grande de Xanceda. Una granja familiar ecológica que producen leche y productos lácteos de gran calidad.
Merli no pudo acudir a los showcookings del sábado así que las siguientes fotos son mías y podréis observar que no tienen tanta calidad como las suyas, pero al menos espero que sirvan para acercaros lo que estaba ocurriendo en el escenario.
Showcooking de Iván Dominguez, Alborada.
Gallina a la sal.
Vieira, algas y caldo gallego
Buey de mar con escabeche de zanahorias
Además de los showcooking en el escenario principal de Sal también se llevaron a cabo Jam Sessión, sesiones en las que dos o más cocineros improvisan recetas con el mismo producto principal.
Jam Session Atlántica IV. Vieira. Con Diego López "Moli" (La Molinera) + Dani López (O Camiño do Inglés)
Vieira con guisantes.
Vieira con cebolín.
Showcooking de Pepe Solla, Casa Solla.
Condenados a entenderse: lubrigante y vaca
Guisantes.
Espárragos.
Cerezas y remolacha
Merluza en papillote de lechuga de mar.
Comentarios