Bizcochada gallega
Ya era hora que preparase un dulce tradicional de mi tierra!! me avergüenza reconocer que apenas tengo recetas gallegas en el blog, pero prometo ponerle remedio.
Por si no la conocéis, la bizcochada gallega es un bizcocho tipo genovés, no lleva grasa ni levadura, las claras montadas a punto de nieve son las responsables de que la masa suba y quede suave y esponjosa.
La bizcochada la he preparado por petición popular, mi padre llevaba tiempo con antojo de bizcochada para tomar en la sobremesa acompañada de un trocito de queso del país que es como se toma por aquí.
Y claro, con tanta insistencia y teniendo huevos caseros quien se resiste a prepararla....
Seguro que ya os habéis dado cuenta de que esta vez las fotos son mías, Merli López, la fotógrafa oficial del blog está bastante ocupada con sus Bodas Bonitas, cuando aligere su carga de trabajo volveremos a disfrutar de sus fotos bonitas por aquí y mientras tanto tendréis que conformaros con las mías, jeje.
Ingredientes
6 huevos L
250 g de azúcar
150 g de harina
1 cucharadita de licor de avellanas (la receta tradicional lleva zumo y ralladura de limón)
Elaboración
Separamos las yemas de las claras.
Tamizamos la harina y reservamos.
Encamisamos un molde con mantequilla y harina y precalentamos el horno a 200ºC.
Montamos las yemas con el azúcar y el licor de avellanas
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos las claras a las yemas, poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que bajen.
Por último añadimos la harina tamizada, lo haremos también en varias adicciones y mezclando con delicadeza.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante una hora aproximadamente, hasta que al pinchar la masa con un palillo salga limpio.
Receta basada en la Bizcochada gallega de Con sabor a canela.
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