BOCADOS DULCES

Tarta cremosa de melocotón y cumpleaños

21:34

Ayer fue mi cumpleaños y para celebrarlo preparé esta tarta, es una tarta con historia porque según vamos cumpliendo años se nos da por mirar atrás y recordar buenos momentos. Y la verdad es que son recuerdos muy agradables, la preparé por primera vez cuando era estudiante y fue mi regalo de cumpleaños para mi amiga Nati, de echo era un triple cumpleaños y me ofrecí a preparar las tartas: ésta para Nati, una tarta con forma de casa para Marita y la típica tarta de galletas que se sirvió en la fiesta, por que las otras dos las degustamos en petit comite...
La cuestión es que esa tarta quedó marcada en mi memoría como una auténtica delicia de la que no conservé la receta porque fue improvisada y no se me ocurrió apuntarla, volví a intentar prepararla más tarde pero no me salió y unos cuantos años despues he preparado una versión que conserva el sabor original, o al menos se parece mucho.
La base original era de galletas pero en esta ocasión preparé un bizcocho genovés, la receta es la misma de la tarta de fresa, en esta ocasión doble las cantidades y salió una tarta enorme, la capa de mousse también es muy alta si no sois muchos para comerla os recomiendo la mitad de cantidades.
La receta del bizcocho aquí. Tenemos que preparlarlo en un molde desmoldable para poder cubrirlo despues con la crema.
Espero que os guste.



Ingredientes para la mousse de melocotón:

1 bote de melocotón en almibar de 840 gr
2 tarrinas de queso crema
500 ml de nata 35% materia grasa
4 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
500 ml de agua


Elaboración.

Reservamos 2 mitades de melocotón para adornar y el resto lo trituramos hasta conseguir un puré fino. Añadimos las 2 tarrinas de queso, 2 cucharadas de azúcar y batimos para lograr una pasta homogénea. Reservamos.
Preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante, en mi caso la desleí en medio vaso de agua y el resto la llevé a ebullición, en cuanto empezó a hervir la volqué sobre la gelatina y mezclé hasta diluirla completamente. Mientras la gelatina se templa un poco montamos la nata.
Yo monté la nata con 2 cucharadas de azúcar, si sois muy golosos podeis añadirle más.
Vertemos la gelatina templada muy poco a poco en la nata y vamos mezclando con cuidado, agregamos el puré de gelatina con cuidado y seguimos mezclando. Colocamos sobre el bizcocho y llevamos a la nevera al menos unas 4 horas, yo lo dejé toda la noche.
Antes de servir desmoldamos y decoramos con el melocotón que habíamos reservado. Yo dibujé un trisquel, un símbolo celta que siempre ha estado muy presente en mi vida.





Esta soy yo hace unos cuantos años... que cara tan redondita, ¿verdad? y como siga preparando tartas se me va a poner otra vez así, jeje



Nunca os lo he dicho pero los manteles con puntillas que suelen aparecer en mis fotos son de encaje de bolillos, encaje de Camariñas y la artista que los elabora es mi madre. Hoy quiero aprovechar para reconocer su magnífico trabajo, no penseis que se dedica a esto, es su aficción y los hace para casa (la suya y la mía, no veais que ajuar tengo) y para algún regalo especial.



El corte de la tarta, la capa de crema era tan alta que tendía a desparramarse.








ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.

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26 comentarios

  1. Ay que pena, pero creo que aún habiendo estao , no la hubiese podío probar :-(.

    Así que ya sabes, o me la guardas en el congelador o a repetirla otro día.

    Jo y la de la foto no te pareces en ná.

    Chary

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  2. Rakelilla ¡FELICIDADES! y vaya niña más requeteguapa que eras, ahora seguro que más aun.
    La tarta deliciosa, super suave, que rica.
    Un besito y feliz dia

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  3. Ya te felicité ayer, pero lo vuelvo a hacer, Felicidades!!!
    La tarta preciosa y muy rica,me encantan este tipo de tartas. Seguro que la disfrutaste un montón.
    Preciosa a nena da foto, xa choveu, no? Como pasa o tempo,non podemos poñernos a pensalo moito, verdade?
    Biquiños

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  4. Muchísimas felicidades!! Es cierto que a medida que cumplimos años echamos la vista atrás y recordamos momentos que teníamos aparcados en nuestra memoria, verdad?
    La mousse me encanta y esta de melocotón la tengo que hacer ya mismo.
    un biquiño

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  5. Chary, tu recupérate que ya la prepararé más veces, en la foto era idéntica a mi padre y su familia y ahora me parezco más a mi madre...

    Mary, la verdad es que era más mona de pequeña que ahora jajaja. La tarta si que es muy suave y esponjosa.

    María José, sí que choveu e moito, jeje se miro moito atrás parece que me da vertixe.

    Pilar, cuando se acerca el cumpleaños es inevitable echar la vista atrás y hacer balance, me imagino que cada vez será más intenso.
    Si te gusta el melocotón la tarta te va a encantar.

    Muchas gracias a todas por las felicitaciones y muchos bicos

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  6. MUCHAS FELICIDADES RAKELILLA!!
    Espero que lo hayas pasado muy bien, y no te preocupes por las tartas, comer es uno de los placeres de la vida y hay que disfrutarlo!!

    Seguro que la tarta estaba muy rica!!

    Un beso y que cumplas muchoas más!

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  7. ¡¡Qué gran tentación!!!
    Ha sido verla y enamorarme de ella.

    Besos.

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  8. Carol, la tarta estaba muy rica, el problema es que salió demasiado grande y aún repartiendo a los amigos nos quedó un trozo enorme en casa y me sobró relleno que me olvidé de comentarlo en la entrada. Muchas gracias por la felicitación.

    Silvia, me alegra que te haya gustado.

    Bicos

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  9. ¡felicidades!
    La tarta tiene una pinta deliciosa, y el mantel es precioso. Tanto tu madre como tú tenéis manos de artista.
    Un beso.

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  10. Maeeeeeeeee que cosa mas rica ,segun leia me relamia jaajaja.
    Te ha quedao divinaaaaa wapa y a mi me gusta asi con muxa cremita ,que se le va hace si una es una lambereteira jajaa.
    Hace años hice una tarta muy similiar a esta ,la receta la saque de una revista de cocina no recuerdo si era lecturas o comer cada dia y estaba de vicio ,el domingo es el cumple de mi mami asinque igual me animo y la hago pues le encanta el melocoton.
    El camino de mesa precioso ,hace dos años estuvimos de vacaciones en Camariñas y me traje algunas cosas ,hay verdaderas preciosidades , pero lo que mas me dejo impresionanda fue un vestido de novia que habia en una tienda ,despues de la boda la xica se lo dejo esponer , era Espectaculaaaaar.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  11. ¡¡Qué recuerdos aquellos!! Y ahora se me hace la boca agua sólo viendo las fotos.
    Un besazo. Espero que hayas disfrutado un montón de tu día

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  12. Ajonjolí, muchas gracias, la artista es mi madres yo soy más bien manazas.

    Nenalinda, si le gusta el melocotón no te lo pienses, le va a encantar. Has visto a las palilleiras trabajando? es una maravilla ver lo rápidas que son, como cruzando y cruzando los hilos salen esos encajes tan delicados.

    Nati, que alegría verte por aqui!! me acordé muchísimo de ti mientras preparaba la tarta y lo que disfrutamos comiendo aquella otra a escondidas, jajaja. Que pena que no te pueda mandar un trozo por e-mail.

    Bicos

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  13. Pues sí, si seguimos tomando estas tartas tan ricas y caseras se nos va aponer la cara y lo que no es la cara como un tonel pero al menos yo no tengo fuerza de voluntad, ja,ja,ja.
    Felicidades a la cumpleañera y cocinera y por supuesto también a tu madre por ese trabajo tan maravilloso con los bolillos.
    Un abrazo,
    María José

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  14. Muchísimas felicidades, Rakel!!!! Por tu cumple, por esa tarta y por esa madre tan artista (mi madre también lo era, pero de ganchillo). Qué cumplas muchos más! Un beso fuerte, guapa!

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  15. Felicidades y por la tarta. Me encanta, el relleno, el melocotón y tendré que mirar ese bizcochito bueno.
    Un besiño.

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  16. María José, muchas gracias, yo tampoco tengo fuerza de voluntad, a la vista está jaja

    Angie, muchas gracias.

    jantonio, muchas gracias, este bizcocho genovés a la vainilla se ha convertido en mi favorito, es muy suave y sirve de base para cualquier tarta.

    Bicos para todos

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  17. Muchas FELICIDADES, y enhorabuena por esa tarta tan tentadora.

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  18. Una tarta estupenda de melocotón, que deliciaaa y que mona eras de pequeña y de ahora mucho más guapa.
    besitoss guapaaa

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  19. Rakelilla, seguramente vengo muy tarde, pero te saludo igual, esperando que tengas muchas mas oportunidades de celebrar.
    La torta se ve muy rica, la decoración es preciosa tal cual lo es la foto de ti cuando chiquita.
    Muy bonitos los recuerdos que evocan esa preparación.
    Un beso.

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  20. Oteador de los mercados, muchas gracias y bienvenido a mi cocina.

    María José, de pequeña era muy mona pero con el tiempo lo he perdido..jajaja. Muchas gracias.

    Kako, nunca es tarde para recibir visitas tan agradables. Muchas gracias.

    Bicos para todos

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  21. Que rica tiene que estar esta tarta me encanta el melocoton asi que con tu permiso me la copio,gracias.
    Besos

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  22. ¡ Felicidades Raquel !; que la salud y la fuerza te acompañen siempre querida compañera de fogones.

    ¡Qué rica la tarta! y que carita de buena persona.

    ¡Carpe diem compañera!; ¡carpe diem!.

    Bicos desde A Coruña.

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  23. Ante todo: Feliz cumpleaños, y enhorabuena por tu tarta, te ha quedado genial; que cumplas muchos más.Un beso

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  24. Flora y Jesús, gracias y bienvenidos a esta cocina.

    ridente, muchas gracias y seguiré tu consejo que la vida es corta, jeje

    Alanda, muchas gracias


    Bicos para todos

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  25. Yo que acabo de poner dos tartas seguidas de mousse...creo que ya tengo la tercera. Muy rica tiene que estar ésta tuya.
    Un besín y feliz fin de semana

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  26. Hola a todos.. Tu torta tiene muy buena pinta, el mouse de melocoton se ve divino y el bizcocho super esponjoso. Debe saber mejor que los Diosos. Besos.

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