BOCADOS DULCES

Panna cotta de fresas.

10:17

 Antes de que la temporada de fresas diga adiós, os traigo una receta muy sencilla y deliciosa con la que disfrutar de esta fruta tan fragante.
La combinación de fresas con nata no sólo es un clásico, sino que supone uno de esos matrimonios de sabores perfectos como la naranja y el chocolate, la manzana y la canela, la piña y el coco... pues ese mismo sabor pero con una textura diferente es lo que nos va aportar esta receta de panna cotta de fresas.

*Después de cinco años y tras haber preparado esta receta infinidad de veces ha llegado el momento de actualizar las fotos de esta entrada.

panna_cotta_de_fresa

Ingredientes.
200 gr de puré de fresas.
400 ml de nata 35% materia grasa. (puede sustituirse parte de la nata por leche entera)
5 gr de gelatina en hojas.
50 gr de azúcar.

strawberry_panna_cotta

Elaboración.
Lavamos y cortamos las fresas, las trituramos con la batidora y pasamos por un colador para obtener un puré más fino y sin semillas.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Mezclamos el puré de fresas con la nata y el azúcar y lo calentamos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Antes de que hierva lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, mezclamos hasta que esté totalmente disuelta.

Vertemos la mezcla sobre el molde, esperamos a que se temple y lo dejamos reposar en el frigorífico al menos durante 6 horas, mejor si reposa toda la noche.

panna_cotta_de_fresas

Yo he utilizado 400 ml de nata porque me encanta como queda así de cremosa, si la queréis un poco más ligera podéis sustituir parte de la nata (200 ml como máximo) por leche entera.

Y si como a mi os encanta la panna cotta aquí os dejo más sugerencias:

* Panna cotta de chocolate.

* Panna cotta de cerezas.

* Panna cotta de turrón con gelatina de naranja.


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7 comentarios

  1. Me ha encantado esta panacota de fresas, pero no me queda claro lo de la nata.
    Es necesario montarla ?
    Me gustaría saberlo .
    Beosos

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  2. Hola imaginación.
    La nata no hay que montarla, se cuece a fuego suave con el puré de fresas y el azúcar.

    Bicos

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  3. Adoro las fresas y también la panna cotta. ¡Esta la tengo que probar!
    Gracias por compartir.
    Saludos

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  4. Por dios, que tentanción más rica.

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  5. Te ha quedado fantastica reina!! menuda pintaza tiene, para zamparse un buen pedazo, que rico...Bess

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  6. Ummmmmmmm cosa ricaaaaaaaaa rica si señor y con esos sobaitos en la base un postre de lo mas completito aqui ya empieza haber pocas fresas hoy he ido a comprar temprano y las que quedadan estaban muy maduras asi que me vine sin ellas.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.

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  7. Mi Rakelilla querida, Sin duda esta es la pannacotta perfecta! Me va a encantar hacerla y estoy segura que será todo un éxito. Besotes

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