Dos tartas para dos despedidas

Ya estoy de vuelta, perdonad por haberme ido así, sin avisar pero no pensaba tener el blog parado tanto tiempo, no me he ido de vacaciones simplemente me he tomado unas vacaciones del blog.
Vuelvo con dos tartas de fondant, muy sencillas pero que me han servido para perderle un poco de miedo, he visto que con un poco de paciencia, el material adecuado y mucha práctica se pueden hacer cosas muy bonitas.







Lo de las despedidas no va por mi, no os asusteis.

Las dos niñas de Chary se nos van: Sofi se va 9 meses a Estados Unidos para estudiar y Tanya vuelve a Novozybkob con su familia tras dos meses en España.


Ayer las amigas de Sofi le ofrecieron una fiesta sorpresa muy emotiva, ¡cuanta lágrima, madre mía! Nuestra pequeña aportación fue esta tarta de fondant, incluyo a Iván en el equipo porque él participo cortando el bizcocho y dice que no se le puede quitar su mérito, jajaja.


Tanya todavía se queda una semana más pero aprovechando que estábamos en faena le preparé una tartita individual, para ella solita.




La tarta de Sofi es un bizcocho genovés a la vainilla, receta aquí (para este bizcocho he doblado las cantidades) bañado con un almíbar de arándanos y relleno de mermelada de arándanos rojos.

Y la cobertura es el fondant de nubes que hago siguiendo el paso a paso de Morgana.

La tarta de Tanya lleva el mismo bizcocho y el relleno es de nocilla.




Todavía no sabemos si la tarta está buena porque las interesadas se niegan a cortarlas, eso sí las letras de Tanya ya han desaparecido y parece que le han gustado.










Prometo actualizar muy pronto con recetas muy sencillas y veraniegas.


Comentarios

  1. Dos grandes tartas, hay mucha práctica en esos bizcochos y esas coberturas. Y son bien bonitas
    Me alegro de volver a verte.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que lindas tortas has hecho, son una hermosura. Y deben salir super ricas, te felicito!

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado muy bonitas, nadie diría que le tenías miedo a la fondant! Espero que a las niñas les vaya muy bien y que tú vuelvas pronto por aquí.

    ResponderEliminar
  4. Me alegra volver a verte¡¡ Unas fantásticas tartas, seguro están riquísimas cuando se decidan a probarlas. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  5. jantonio, no te creas que tengo mucha práctica con el fondant, esta es mi tercera experiencia y la única que me ha gustado el resultado, las anteriores fueron pequeños desastres.

    mabelmdq, muchas gracias, de sabor parece que estaban ricas aunque el bizcocho quedó algo seco.

    Sara, todavía le tengo bastante respeto al fondant pero pienso seguir practicando con cosas sencillas.

    Tere, muchas gracias, la próxima vez tengo que emborrachar mejor los bizcochos pero de todo se aprende.

    Muchas gracias a todos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  6. Que bien que estás de vuelta!!!!! Está bien eso de despejarse de vez en cuando y de olvidarse del blog que a veces es un poco atado.
    Las tartas te han quedado fantásticas!!!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  7. preciosas tartas!!y bienvenida de nuevo.
    bss.

    ResponderEliminar
  8. me alegro qeu estés de vuelta, te he visto por mi blog y he venido a verte porque me parecia raro , espero que las vacaciones te hayan ido fenomenal.
    Las tartas te han quedado preciosas, espero les gustaran.
    besoss guapaa

    ResponderEliminar
  9. Caldebarcos, la verdad es que necesitaba alejarme pq estaba un pelín agobiada, no tenía el tiempo que necesitaba para dedicarle al blog y para andar corriendo yo no sirvo.

    maria elena, muchas gracias, me alegro de estar de vuelta.

    MªJosé, la verdad es que me relajé bastante y me sentó bien. Las tartas les gustaron mucho.

    Muchas gracias a todas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  10. Irmina, muchas gracias, es todo un cumplido viniendo de una gran repostera como tu.

    Bicos

    ResponderEliminar
  11. Menos mal que no tienes mucha práctica con el fondant, porque te han quedado super bien. Feliz regreso y atentos quedamos a tus propuestas veraniegas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Qué bueno que has regresado... No digas que no tienes mano con el fondant, lo primero, te has animado a prepararlo, y tras tus "intentos" hasta te has animado a publicarlo.

    Un beso Rakelilla, y bienvenida...

    ResponderEliminar
  13. pues las dos estan maravillosa,,un beso.

    ResponderEliminar
  14. Carlos Dube, muchas gracias, la verdad es que es la primera vez que estoy satisfecha con el resultado.

    Futuro bloguero, muchas gracias, con tantos ánimos voy a tener que seguir practicando.

    Elena, muchas gracias.

    Bicos

    ResponderEliminar
  15. Que monada de tartas Rakelilla, te han quedado preciosas!!
    Me alegro de que hayas vuelto, ya pensaba que te había pasado algo...¡¡Bienvenida de nuevo a la blogosfera!!

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Carol, muchas gracias, no me pasó nada, solo estaba un poco saturada y necesitaba descansar.

    Bicos

    ResponderEliminar