Terroríficas calabazas

Halloween o Samaín está a la vuelta de la esquina y yo ya estoy preparando mis cositas para la merienda de ese día, como adelanto os dejo con estas calabazas tan dulces como horrorosas.


Bombones.
Son de chocolate negro y naranja y de chocolate blanco con ganaché de chocolate negro con canela y almendras. No he puesto las cantidades por que los hice a ojo, pero os dejo un paso a paso para que veais como los he preparado.


Fundimos un poco de chocolate negro y con la ayuda de un pincel vamos pintando los relieves del molde y metemos en el frigorífico para que endurezca.


Fundimos el chocolate blanco y extendemos bien por todo el molde con cuidado al extender para que no se mezcle con el chocolate negro. Volvemos a meter en el frigorífico tapado con un film para que no coja olores.


Mientras tanto preparamos la ganaché. Calentamos la nata (unos 100 ml) y antes de que hierva apartamos del fuego y añadimos el chocolate negro (serían unos 170 g) mezclamos bien y cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos azúcar glass, canela y almendras picadas gruesas.
Colocamos una cucharada en cada molde y enfriamos nuevamente.


Para la última capa fundimos chocolate blanco, rellenamos hasta cubrir los moldes y nuevamente al frigo.


Bombones-Halloween






Dan un poco de repelús, ¿no?

Galletas.
La masa de las galletas es la de las galletas de canela de kanela y limón, aunque con esta pinta creo que ni la propia Cristina podría reconocerlas. Yo añadí un poco de canela a la masa en lugar de untármela en las manos al formar las bolas y agregué un par de gotas de colorante naranja para darles un aspecto sangriento.



Una vez frías les pinté esa cara tan horrorosa con un poco de colorante rojo, todavía no me he puesto con la glasa, voy a empezar a practicar ya con la esperanza de poder preparar alguna galletita para navidades.




Comentarios

  1. No sé yo cuantas de estas calabazas de choco blanco se podría comer mi hijo....
    ¡ Qué lindas !
    Un abrazo,
    María José.

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  2. ¡Qué buenas Rakelilla!
    Y con el Samaín que nos espera, pasado por agua, vendrán muy bien para animar las tardes tus ricas galletas de calabazas, son preciosas.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  3. Qué chuladas...que pena que esta vez me pierdo la merienda :-((
    Besiños

    Chary

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  4. que chulas y que originales.. como me gustan

    Un abrazo

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  5. Que monaaaaaaaaaas pooooooo dioooooos tanto las galletas como los bombones son divinoooooos ,amoooooos que me pones esas bandejas en la puerta de casa y son vistas y no vistas jis..jis.
    Bicos mil y feli puente wapa.

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  6. tienen una pinta fantástica.felicidades¡¡¡¡cada dia te superas. marita

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  7. QUe bien te han quedado. La imaginación al poder. Vaya merendola.
    Biquiños

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  8. me encantan!

    todos los modelso que hicistes me gustan

    ademñas,seguro que estan muy ricas :)

    saludos

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  9. Que dan repelus dice!!, anda ya mujer, que lo que dan es ganas de comerselas y sin pensarselo dos veces. Si estas calabazas tiene que ser un placer inmenso poder llevarselas a la boca,con decirte que hasta creo que soñaré con ellas. Las galletas me encantan, pero las de ganaché...en fin...que me has matado con ellas. !!Que ricas por dios!!

    biquiños y feliz puente guapetona :)

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  10. Que monada de calabazas, y que simpáticas, los moldes son muy chulos y las galletas seguro que estaban de vicio.
    besitos guapa
    buen fidne

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  11. Que chulada! me encantaron los bombones! si que dan repelus, si jajaja un besito

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  12. Me encantan!!!...qué bocado más rico...
    Son un poco malvadas...pero ahí reside su encanto...
    Besitos wapa.

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  13. Te han quedado preciosas!! Un poco de trabajo llevan, pero el resultado merece la pena.
    un biquiño

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  14. Estupendas calabazas. Las de chocolate, por fa...
    Y una de galleta, porque tienen que estar buenassss.
    Un beso.

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  15. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

    Bicos

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