Concurso Bundt Cake Whole Kitchen:Bundt Cake de Piña Colada
Esta semana habreis visto que la blogosfera se inundaba de bundt cakes, cada cual más sabroso y original: ¡y yo sin decidirme!, hasta que me acorde de unos cupcakes de piña colada que preparé hace un tiempo y que tengo en los primeros puestos de mis favoritos, lo que me hace pensar que un día podía decidirme a publicar la lista..., en fin que los cupcakes estaban deliciosos y este bizcocho no me decepcionó, y si además tengo la posibilidad de ganar uno de los maravillosos moldes de Nordic Ware pues mucho mejor.
Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado Whole Kitchen.
La receta está basada en el classic banana bundt cake de El Rincón de Bea y al igual que ella he adaptado la receta cambiando unas cosillas, vamos, el sabor totalmente. Con lo cual la receta original de Dorie Greenspan, desde que pasa por el blog de Bea con sus modificaciones y llega a éste con las mías se ha perdido totalmente por el camino..... lo cual no quiere decir que nuestros bizcochos no estén tan ricos o incluso más que el original.
390 g de harina
Ingredientes:
390 g de harina
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar
2 cucharadas soperas de ron blanco (Bacardí)
3 huevos medianos
250 g de puré de piña
250g de leche de coco
Engrasamos el molde y precalentamos el horno a 170ºC.
Mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal y tamizamos sobre un bol.
En otro recipiente batimos la mantequilla hasta conseguir una pasta untuosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mantequilla blanquee y se vuelva esponjosa.
Añadimos lo huevos uno a uno, integramos bien el primero antes de añadir el siguiente. A partir de este momento ya dejo la batidora eléctrica y sigo mezclando a mano con una cuchara de madera.
Incorporamos el ron y el puré de piña y mezclamos bien. Agregamos la mitad de la harina y mezclamos hasta que esté bien integrada. Añadimos la leche de coco, incorporamos bien, añadimos el resto de la harina y mezclamos nuevamente.
Volcamos la masa en el molde preparado, alisamos la superficie y horneamos unos 65 min a 170ºC. para asegurarnos hacemos la prueba del palillo, que cada horno es un mundo.
Dejamos enfriar 15 min sobre una rejilla y despues lo desmoldamos boca abajo nuevamente sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Es un bizcocho delicioso, de los de toda la vida: dorado por fuera y húmedo y jugoso por dentro. Si os ha sobrado leche de coco, con zumo de piña, hielo picado y un poquito de ron nos podemos preparar una auténtica piña colada para acompañar nuestro cake.
Que sabor tan rco tiene que tener este bizcocho, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Que rico!!tengo ganas de probar este tipo de bizcochos!!
ResponderEliminarBss
Espectaculaaaaar wapa y sin duda delicioso me llevo un caxin pa la cena seguro esta de muete lenta.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso .
Bicos mil y feli finde.
pues creo que con tus modificaciones, este bizcocho ha tenido que quedar fantástico y con un sabor super original y rico
ResponderEliminarun saludo
Qué bonito te ha quedado y me gusta la esponjosidad que se ve.
ResponderEliminarUn besote
José manuel, está muy rico, tiene un sabor suave pero afrutado.
ResponderEliminarBicos
Maria Elena, me ha recordado a los bizcochos que preparaba mi madre cuando era pequeña, una textura genial.
ResponderEliminarBicos
Nenalinda, llévate lo que quieras porque salió un bizcocho enorme, es ideal para compartir con la familia o amigos.
ResponderEliminarBicos
Cova, es muy sabroso y los sabores son muy suaves con lo que no empalaga nada, el aroma a coco es delicioso.
ResponderEliminarBicos
Laube, ya puedes ver que se deshace de lo jugoso que es, no hace falta ni mojarlo en el café...
ResponderEliminarBicos
se ve genial este cake. Bss.
ResponderEliminarQué rico cake, se ve súper esponjosito!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Suerte en el concurso cielo, está que se sale el cake, y con la piña colada para acompañarlo o has bordado.
ResponderEliminarBicosss
Eeeeeeeeeeesa piña colada!!!! Mucho me gusta ese sabor y nunca he hecho nada.Habrá que probar tu propuesta que se ve tentadora.
ResponderEliminarOjalá ganes uno de esos maravillosos moldes tan bonitos.
Biquiños
Luisa, muchas gracias, la verdad es que en casa ha gustado mucho.
ResponderEliminarBicos
Alcantarisa, muchas gracias, si que queda superesponjoso, me ha encantado la textura que le da la leche de coco.
ResponderEliminarBicos
Merchi, la piña colada estaba buenísima, menos mal que la preparé despues del bizcocho porque sino no sé yo que saldría del horno, jajaja
ResponderEliminarBicos
María José, a mi me encanta el sabor de la piña colada, en este bizcocho es sabor no es muy intenso pero si muy sabroso.
ResponderEliminarBicos
Que rico Rakelilla!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y encima con la piña...
A ver si tienes suerte en el concurso!
Un besito!
Uhmmm, que buena pinta. me encantan los bizcochitos!!
ResponderEliminarQue rico bundt con lo que me gusta la piña colada, la presentación te ha quedado genial, y el corte divino.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Ese bizcocho tiene un aspecto extraordinario, y con el toque de piña colada... irresistible.
ResponderEliminarQue delicia de Bundt!! está opción con piña colada me parece super original y sabrosa!!
ResponderEliminarMuchos Besos y suerte!
Nunca habia oido hablar de los bundt, hasta hace poco, y la verdad es que este tiene una pinta estupenda, muy esponjoso...y el acompañamiento, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
Te pasaste Rakelilla, es que me encanta la piña colada, me lo llevo y lo disfrutaré no sabes como.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Carol, muchas gracias, estaba realmente bueno.
ResponderEliminarBicos
Azalea, pruebalo y ya me dirás, verás como te gusta.
ResponderEliminarBicos
MªJosé a mi también me encanta la piña colada y te diré que la copita no desmerecía al bizcocho, jeje.
ResponderEliminarBicos
Silvia, para mi la piña y el coco son un matrimonio perfecto por eso uso mucho esta combinación, me encanta.
ResponderEliminarBicos
Oteador, es un bizcocho muy sabroso con gran contraste entre la costra dorada y crujiente y el interior jugoso.
ResponderEliminarBicos
Ingrid, muchas gracias, en casa nos encantan estos sabores y nos gustó mucho.
ResponderEliminarBicos
El día más dulce, yo tampoco conocía los bundt hasta que empecé a verlos en los blog de Bea y Trotamundos, la verdad es que los moldes son preciosos.
ResponderEliminarBicos
Kako, a mi también me encanta, pues ya sabes como te va a sobrar leche de coco aprovecha para preparar el cóctel.
ResponderEliminarBicos
jjajajaja, me ha hecho mucha gracia el cometario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarGracias por pasarte!
Un besito!
Hola Rakelilla que bizcocho, es para enamorar. Tengo que tratar tu receta.Mucha suerte en el concurso Nathalie(mundo bizcochos
ResponderEliminarTiene que estar divino!! Un saludo :)
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