Concurso Bundt Cake Whole Kitchen:Bundt Cake de Piña Colada

Esta semana habreis visto que la blogosfera se inundaba de bundt cakes, cada cual más sabroso y original: ¡y yo sin decidirme!, hasta que me acorde de unos cupcakes de piña colada que preparé hace un tiempo y que tengo en los primeros puestos de mis favoritos, lo que me hace pensar que un día podía decidirme a publicar la lista..., en fin que los cupcakes estaban deliciosos y este bizcocho no me decepcionó, y si además tengo la posibilidad de ganar uno de los maravillosos moldes de Nordic Ware pues mucho mejor.


Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado Whole Kitchen.


La receta está basada en el classic banana bundt cake de El Rincón de Bea y al igual que ella he adaptado la receta cambiando unas cosillas, vamos, el sabor totalmente. Con lo cual la receta original de Dorie Greenspan, desde que pasa por el blog de Bea con sus modificaciones y llega a éste con las mías se ha perdido totalmente por el camino..... lo cual no quiere decir que nuestros bizcochos no estén tan ricos o incluso más que el original.


Ingredientes:

390 g de harina
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar
2 cucharadas soperas de ron blanco (Bacardí)
3 huevos medianos
250 g de puré de piña
250g de leche de coco


Elaboración.
Engrasamos el molde y precalentamos el horno a 170ºC.
Mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal y tamizamos sobre un bol.
En otro recipiente batimos la mantequilla hasta conseguir una pasta untuosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mantequilla blanquee y se vuelva esponjosa.
Añadimos lo huevos uno a uno, integramos bien el primero antes de añadir el siguiente. A partir de este momento ya dejo la batidora eléctrica y sigo mezclando a mano con una cuchara de madera.
Incorporamos el ron y el puré de piña y mezclamos bien. Agregamos la mitad de la harina y mezclamos hasta que esté bien integrada. Añadimos la leche de coco, incorporamos bien, añadimos el resto de la harina y mezclamos nuevamente.
Volcamos la masa en el molde preparado, alisamos la superficie y horneamos unos 65 min a 170ºC. para asegurarnos hacemos la prueba del palillo, que cada horno es un mundo.
Dejamos enfriar 15 min sobre una rejilla y despues lo desmoldamos boca abajo nuevamente sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.

Es un bizcocho delicioso, de los de toda la vida: dorado por fuera y húmedo y jugoso por dentro. Si os ha sobrado leche de coco, con zumo de piña, hielo picado y un poquito de ron nos podemos preparar una auténtica piña colada para acompañar nuestro cake.






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Comentarios

  1. Que sabor tan rco tiene que tener este bizcocho, me lo apunto.

    Saludos

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  2. Que rico!!tengo ganas de probar este tipo de bizcochos!!
    Bss

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  3. Espectaculaaaaar wapa y sin duda delicioso me llevo un caxin pa la cena seguro esta de muete lenta.
    Muxa suerte en el concurso .
    Bicos mil y feli finde.

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  4. pues creo que con tus modificaciones, este bizcocho ha tenido que quedar fantástico y con un sabor super original y rico

    un saludo

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  5. Qué bonito te ha quedado y me gusta la esponjosidad que se ve.
    Un besote

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  6. José manuel, está muy rico, tiene un sabor suave pero afrutado.

    Bicos

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  7. Maria Elena, me ha recordado a los bizcochos que preparaba mi madre cuando era pequeña, una textura genial.

    Bicos

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  8. Nenalinda, llévate lo que quieras porque salió un bizcocho enorme, es ideal para compartir con la familia o amigos.

    Bicos

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  9. Cova, es muy sabroso y los sabores son muy suaves con lo que no empalaga nada, el aroma a coco es delicioso.

    Bicos

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  10. Laube, ya puedes ver que se deshace de lo jugoso que es, no hace falta ni mojarlo en el café...

    Bicos

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  11. Qué rico cake, se ve súper esponjosito!!!
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  12. Suerte en el concurso cielo, está que se sale el cake, y con la piña colada para acompañarlo o has bordado.

    Bicosss

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  13. Eeeeeeeeeeesa piña colada!!!! Mucho me gusta ese sabor y nunca he hecho nada.Habrá que probar tu propuesta que se ve tentadora.
    Ojalá ganes uno de esos maravillosos moldes tan bonitos.
    Biquiños

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  14. Luisa, muchas gracias, la verdad es que en casa ha gustado mucho.

    Bicos

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  15. Alcantarisa, muchas gracias, si que queda superesponjoso, me ha encantado la textura que le da la leche de coco.

    Bicos

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  16. Merchi, la piña colada estaba buenísima, menos mal que la preparé despues del bizcocho porque sino no sé yo que saldría del horno, jajaja

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  17. María José, a mi me encanta el sabor de la piña colada, en este bizcocho es sabor no es muy intenso pero si muy sabroso.

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  18. Que rico Rakelilla!

    Tiene una pinta buenísima y encima con la piña...

    A ver si tienes suerte en el concurso!

    Un besito!

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  19. Uhmmm, que buena pinta. me encantan los bizcochitos!!

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  20. Que rico bundt con lo que me gusta la piña colada, la presentación te ha quedado genial, y el corte divino.
    besoss guapaaa

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  21. Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
    Suerte en el concurso.

    Besos.

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  22. Ese bizcocho tiene un aspecto extraordinario, y con el toque de piña colada... irresistible.

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  23. Que delicia de Bundt!! está opción con piña colada me parece super original y sabrosa!!
    Muchos Besos y suerte!

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  24. Nunca habia oido hablar de los bundt, hasta hace poco, y la verdad es que este tiene una pinta estupenda, muy esponjoso...y el acompañamiento, me lo apunto.

    Un beso

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  25. Te pasaste Rakelilla, es que me encanta la piña colada, me lo llevo y lo disfrutaré no sabes como.
    Mucha suerte en el concurso!

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  26. Carol, muchas gracias, estaba realmente bueno.

    Bicos

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  27. Azalea, pruebalo y ya me dirás, verás como te gusta.

    Bicos

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  28. MªJosé a mi también me encanta la piña colada y te diré que la copita no desmerecía al bizcocho, jeje.

    Bicos

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  29. Silvia, para mi la piña y el coco son un matrimonio perfecto por eso uso mucho esta combinación, me encanta.

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  30. Oteador, es un bizcocho muy sabroso con gran contraste entre la costra dorada y crujiente y el interior jugoso.

    Bicos

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  31. Ingrid, muchas gracias, en casa nos encantan estos sabores y nos gustó mucho.

    Bicos

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  32. El día más dulce, yo tampoco conocía los bundt hasta que empecé a verlos en los blog de Bea y Trotamundos, la verdad es que los moldes son preciosos.

    Bicos

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  33. Kako, a mi también me encanta, pues ya sabes como te va a sobrar leche de coco aprovecha para preparar el cóctel.

    Bicos

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  34. jjajajaja, me ha hecho mucha gracia el cometario que me has dejado en el blog!

    Gracias por pasarte!

    Un besito!

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  35. Hola Rakelilla que bizcocho, es para enamorar. Tengo que tratar tu receta.Mucha suerte en el concurso Nathalie(mundo bizcochos

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  36. Tiene que estar divino!! Un saludo :)

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