Crêpes de arándanos y requesón
Al final yo tambien he caido, no he podido resistir la tentación y me he unido al círculo de Whole Kitchen, esta es mi primera aportación y he tenido suerte porque empiezo con un plato que no me es desconocido.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, crêpe.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, crêpe.
En cuanto vi la propuesta tuve muy claro el relleno: queso y arándanos, me encanta esta combinación, es irresistible. Quería un queso suave, con textura y poca sal para que resultase una crêpe ligera y sabrosa, al final me decidí por el requesón y creo que ha sido un acierto.
He seguido la receta que nos proponian de Pierre Hermé con ligeras variaciones.
Ingredientes.
2 huevos
10 g de mantequilla derretida
100 g de harina
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
250 ml de leche
30 ml de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno.
requesón
100 g de arándanos
50 g de azúcar
1 cucharada sopera de agua
Elaboración.Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla derretida e integramos. Agregamos la harina tamizada y las semillas de vainilla y mezclamos bien . Incorporamos el agua, la leche y la esencia de vainilla removiendo bien para que no se nos formen grumos. Dejamos reposar a temperatura ambiente 2 horas como mínimo.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo engrasamos una sartén antiadherente con un trocito de mantequilla, añadimos una cucharada de masa y dejamos cocer 1 minuto, cuando los bordes se despeguen damos la vuelta al crêp y cocemos otro minuto.
Para preparar la mermelada colocamos en un cazo los arándanos con el azúcar y el agua, cocemos a fuego suave unos 20 minutos y chafamos un poco los arándanos con un tenedor dejando algunos enteros para encontrar los tropezones.
Servimos calientes con el requesón desmigado y la salsa de arándanos.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.
Cómo me gustan los crepes, Rakel, y con ese relleno... seguro que me encantarían! Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarUff Rakelilla! Un crêpe totalmente irresistible! Madre mía, vaya relleno más bueno que has elegido!
ResponderEliminarUn besito!
Que creps más original, esto es para no parar.
ResponderEliminarSaludos
Bienvenida al circulo, pues has hecho entrada triunfal, estos creps se ven deliciosos. me encanta el relleno.
ResponderEliminarbsts. Maite
qué ricos! tienen una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarPreciosos y riquísimos con este relleno!!!!Qué variedad de crepes estamos viendo hoy.
ResponderEliminarQué receta de rechupete...
ResponderEliminarTu Primera aportación pero entras De Pleno al círculo!!! :)
ResponderEliminarA pesar de que no me ugsta el queso tiene una excelente pinta!
Todo un lujo tus crepes. Deliciosos.
ResponderEliminarUn besiño.
Mamma mía, vaya pinta Rakel!!! genial lo del queso dcon arándanos, a mí también es una mezcla que me encanta!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué receta de crepe más completa, y me gusta. Un crepe con sabor y ligero, la opción del agua siempre me gustó.
ResponderEliminarUn besote.
Qué ricos Rakelilla, tuvieron que estar de muerte!!!
ResponderEliminarMuy ricos! te han quedado con una pinta estupenda y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Los arándanos son lo más con las crepes!! yo los he puesto en mermelada y me ha encantado!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta!!
Muchos Besoss
Me encanta el relleno con requeson, que buena idea!
ResponderEliminarBesos
Espectaculares wapa ,nunca los he tomado con requeson ,ni arandanos ,con tu permiso tomo nota seguro estan de muerte lenta.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
La ensalada de piña divinisimaaaaaaaa,me llevo un platin.
Bicos mil.
Que ganas de comerme una.
ResponderEliminarBiquiños
Pues yo todavía me he resistirdo unirme al círculo, jajajaja!!! No creo que la resistencia dure mucho, jeje!!
ResponderEliminarMe ha encantado el relleno que les has puesto!!
Besitos
Me encanta el relleno que le has puesto a esas creps. Las fotos son fantásticas e invitan a mordisquear la pantalla :D
ResponderEliminarBesos.
mmmm q rico! y q lindas fotos!
ResponderEliminarPrueba superada....que estupendos te han quedado, una mezcla estupenda. Un besazo
ResponderEliminarAngie, la verdad es que los crêpes me gustan con cualquier relleno, pero esta mezcla me encanta.
ResponderEliminarCarol, al tuyo con chocholate y plátano tampoco le digo que no, que es una delicia
jose manuel, tienes razón he visto un montón de rellenos y todos están deliciosos
Maite, muchas gracias, he tenido suerte y me ha tocado una receta facilita para empezar.
Bicos
Noelia, si que estaban muy ricos, con estas cantidades me salieron 6 y volaron.
ResponderEliminarCarmen, me está dando ganas de prepararlos todos, he visto cosas estupendas.
Bon appettit, bienvenida y muchas gracias.
Ari, muchas gracias, si no te gusta el queso, simplemente con la salsa de arándanos están muy buenas.
Bicos
Cristina, muchas gracias, la verdad es que en casa triunfaron.
ResponderEliminarAlcantarisa, es una combinación genial, una tostada con philadelphia y mermelada de arándanos y empiezo el día feliz.
jantonio, se puede combinar con cualquier queso pero me gusto el requesón precisamente para que fuesen más ligeras.
Carlos, si que estaban buenos, no sobró ni uno, jajaja
Bicos
Que buena mezcla has hecho. El requesón me parece muy digerible y liviano y los arándanos una delicia.
ResponderEliminarExquisito crêps.
Besos!
Hola,
ResponderEliminarMe he quedado encantada con tu blog. Felicitaciones.
Y esses crêpes estan muy buenos.
P.S. Perdona los errores pero soy portuguesa :)
Arándanos y queso... hummm que buena combinación.
ResponderEliminarUn beso.
Pues para ser la primera receta que presentas en el circulo la has bordado,tiene un aspecto excelente.me gusta mucho el relleno que le has puesto.Bss Esther
ResponderEliminarTodo un lujo tus crepes,preciosa la presentación y que ricos con los arándanos,me han gustado mucho ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Tengo que probar esta mezcla de queso y arándanos, sin duda tiene que ser toda una delicia. Bss
ResponderEliminarJuana, muchas gracias.
ResponderEliminarIngrid, los arándanos me encantan, los tomo con cualquier cosa, me parecen deliciososo.
Marivi, es la primera vez que los relleno de requesón y me ha gustado mucho.
Nenalinda, están muy buenos, es un relleno que combina de maravilla.
Bicos
Caldebarcos, la próxima vez te guardo una ;)
ResponderEliminarLa casita, seguro que acabas cayendo, yo de momento solo me he unido al dulce.
Silvia, las fotos esta vez son de Iván, a mi tambien me gusta como han quedado.
Juliana, muchas gracias y bienvenida.
El día más dulce, muchas gracias.
Bicos
kako, si que resulta una combinación muy ligera y sabrosa.
ResponderEliminarSu, muchas gracias por tu visita, tienes un blog precioso.
Irmina, a mi me gusta mucho esta combinación.
Esther, me gustan mucho las crêpes y las he preparado varias veces por eso este reto me ha venido genial.
Isabella, muchas gracias, han sido todo un éxito.
Lydia, si no lo has probado te gustará, combinan de maravilla.
Bicos
A mí también me gusta mucho esa combinación... Es deliciosa, suave, cremosa y ... ummmmmmm, buenísima.
ResponderEliminarMe da vergüenza decirlo, pero las crêpes s eme resisten... Creo que me iré a tu casa y me las preparas tú, vale?
Un besote
Hola, ví la foto de tus crepes en el slide y tuve que entrar a comentarte. Tienen una pinta increíble, los arándanos y el requesón combinan de maravillas, de seguro te quedaron riquisimos!!!
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