Crêpes de arándanos y requesón

Al final yo tambien he caido, no he podido resistir la tentación y me he unido al círculo de Whole Kitchen, esta es mi primera aportación y he tenido suerte porque empiezo con un plato que no me es desconocido.

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, crêpe.
crêpes de arándanos y requesón

En cuanto vi la propuesta tuve muy claro el relleno: queso y arándanos, me encanta esta combinación, es irresistible. Quería un queso suave, con textura y poca sal para que resultase una crêpe ligera y sabrosa, al final me decidí por el requesón y creo que ha sido un acierto.

He seguido la receta que nos proponian de Pierre Hermé con ligeras variaciones.




Ingredientes.

2 huevos
10 g de mantequilla derretida
100 g de harina
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
250 ml de leche
30 ml de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno.
requesón
100 g de arándanos
50 g de azúcar
1 cucharada sopera de agua

Elaboración.Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla derretida e integramos. Agregamos la harina tamizada y las semillas de vainilla y mezclamos bien . Incorporamos el agua, la leche y la esencia de vainilla removiendo bien para que no se nos formen grumos. Dejamos reposar a temperatura ambiente 2 horas como mínimo.



Una vez transcurrido el tiempo de reposo engrasamos una sartén antiadherente con un trocito de mantequilla, añadimos una cucharada de masa y dejamos cocer 1 minuto, cuando los bordes se despeguen damos la vuelta al crêp y cocemos otro minuto.




Para preparar la mermelada colocamos en un cazo los arándanos con el azúcar y el agua, cocemos a fuego suave unos 20 minutos y chafamos un poco los arándanos con un tenedor dejando algunos enteros para encontrar los tropezones.



Servimos calientes con el requesón desmigado y la salsa de arándanos.


ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.

Comentarios

  1. Cómo me gustan los crepes, Rakel, y con ese relleno... seguro que me encantarían! Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Uff Rakelilla! Un crêpe totalmente irresistible! Madre mía, vaya relleno más bueno que has elegido!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  3. Que creps más original, esto es para no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Bienvenida al circulo, pues has hecho entrada triunfal, estos creps se ven deliciosos. me encanta el relleno.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  5. qué ricos! tienen una pinta estupenda!!!!

    ResponderEliminar
  6. Preciosos y riquísimos con este relleno!!!!Qué variedad de crepes estamos viendo hoy.

    ResponderEliminar
  7. Tu Primera aportación pero entras De Pleno al círculo!!! :)
    A pesar de que no me ugsta el queso tiene una excelente pinta!

    ResponderEliminar
  8. Todo un lujo tus crepes. Deliciosos.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Mamma mía, vaya pinta Rakel!!! genial lo del queso dcon arándanos, a mí también es una mezcla que me encanta!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué receta de crepe más completa, y me gusta. Un crepe con sabor y ligero, la opción del agua siempre me gustó.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Qué ricos Rakelilla, tuvieron que estar de muerte!!!

    ResponderEliminar
  12. Muy ricos! te han quedado con una pinta estupenda y la presentación es preciosa.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Los arándanos son lo más con las crepes!! yo los he puesto en mermelada y me ha encantado!
    Me gusta mucho tu receta!!
    Muchos Besoss

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el relleno con requeson, que buena idea!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Espectaculares wapa ,nunca los he tomado con requeson ,ni arandanos ,con tu permiso tomo nota seguro estan de muerte lenta.
    Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
    La ensalada de piña divinisimaaaaaaaa,me llevo un platin.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  16. Pues yo todavía me he resistirdo unirme al círculo, jajajaja!!! No creo que la resistencia dure mucho, jeje!!
    Me ha encantado el relleno que les has puesto!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el relleno que le has puesto a esas creps. Las fotos son fantásticas e invitan a mordisquear la pantalla :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Prueba superada....que estupendos te han quedado, una mezcla estupenda. Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Angie, la verdad es que los crêpes me gustan con cualquier relleno, pero esta mezcla me encanta.

    Carol, al tuyo con chocholate y plátano tampoco le digo que no, que es una delicia

    jose manuel, tienes razón he visto un montón de rellenos y todos están deliciosos

    Maite, muchas gracias, he tenido suerte y me ha tocado una receta facilita para empezar.

    Bicos

    ResponderEliminar
  20. Noelia, si que estaban muy ricos, con estas cantidades me salieron 6 y volaron.

    Carmen, me está dando ganas de prepararlos todos, he visto cosas estupendas.

    Bon appettit, bienvenida y muchas gracias.

    Ari, muchas gracias, si no te gusta el queso, simplemente con la salsa de arándanos están muy buenas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  21. Cristina, muchas gracias, la verdad es que en casa triunfaron.

    Alcantarisa, es una combinación genial, una tostada con philadelphia y mermelada de arándanos y empiezo el día feliz.

    jantonio, se puede combinar con cualquier queso pero me gusto el requesón precisamente para que fuesen más ligeras.

    Carlos, si que estaban buenos, no sobró ni uno, jajaja

    Bicos

    ResponderEliminar
  22. Que buena mezcla has hecho. El requesón me parece muy digerible y liviano y los arándanos una delicia.
    Exquisito crêps.
    Besos!

    ResponderEliminar
  23. Hola,
    Me he quedado encantada con tu blog. Felicitaciones.
    Y esses crêpes estan muy buenos.

    P.S. Perdona los errores pero soy portuguesa :)

    ResponderEliminar
  24. Arándanos y queso... hummm que buena combinación.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Pues para ser la primera receta que presentas en el circulo la has bordado,tiene un aspecto excelente.me gusta mucho el relleno que le has puesto.Bss Esther

    ResponderEliminar
  26. Todo un lujo tus crepes,preciosa la presentación y que ricos con los arándanos,me han gustado mucho ^^
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  27. Tengo que probar esta mezcla de queso y arándanos, sin duda tiene que ser toda una delicia. Bss

    ResponderEliminar
  28. Juana, muchas gracias.

    Ingrid, los arándanos me encantan, los tomo con cualquier cosa, me parecen deliciososo.

    Marivi, es la primera vez que los relleno de requesón y me ha gustado mucho.

    Nenalinda, están muy buenos, es un relleno que combina de maravilla.

    Bicos

    ResponderEliminar
  29. Caldebarcos, la próxima vez te guardo una ;)

    La casita, seguro que acabas cayendo, yo de momento solo me he unido al dulce.

    Silvia, las fotos esta vez son de Iván, a mi tambien me gusta como han quedado.

    Juliana, muchas gracias y bienvenida.

    El día más dulce, muchas gracias.

    Bicos

    ResponderEliminar
  30. kako, si que resulta una combinación muy ligera y sabrosa.

    Su, muchas gracias por tu visita, tienes un blog precioso.

    Irmina, a mi me gusta mucho esta combinación.

    Esther, me gustan mucho las crêpes y las he preparado varias veces por eso este reto me ha venido genial.

    Isabella, muchas gracias, han sido todo un éxito.

    Lydia, si no lo has probado te gustará, combinan de maravilla.

    Bicos

    ResponderEliminar
  31. A mí también me gusta mucho esa combinación... Es deliciosa, suave, cremosa y ... ummmmmmm, buenísima.
    Me da vergüenza decirlo, pero las crêpes s eme resisten... Creo que me iré a tu casa y me las preparas tú, vale?
    Un besote

    ResponderEliminar
  32. Hola, ví la foto de tus crepes en el slide y tuve que entrar a comentarte. Tienen una pinta increíble, los arándanos y el requesón combinan de maravillas, de seguro te quedaron riquisimos!!!

    ResponderEliminar