Panecillos de avena y nueces
Como os decía en la entrada del aniversario este año mi reto es preparar pan, poco a poco y a mi ritmo pero quiero perderle el miedo. Estos panecillos ya los he preparado un par de veces (los podeis ver aquí en los bocaditos de atún fresco) y son una auténtica delicia, tienen mucho sabor y son facilísimos de preparar, ideales para los novatos como yo.
Ingredientes.
200 g de harina de fuerza
9.2 g de levadura liofilizada
50 g de copos de avena
15 g de nueces troceadas
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite de girasol
150 ml de agua templada
1 huevo
Elaboración.
Mezclamos la harina, la levadura, las nueces y los copos de avena. Añadimos la cucharadita de azúcar, la sal, el aceite, el agua templada y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Cubrimos con un paño y dejamos reposar 5 minutos.
Pasado el tiempo de reposo trabajamos la masa y la extendemos, dejándola algo gruesa, cortamos con un cortapastas redondo y colocamos sobre un papel de horno en la bandeja que vayamos a utilizar. Tapamos nuevamente y dejamos reposar hasta que haya doblado su tamaño.
Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con copos de avena y horneamos unos 25-30 minutos a 200ºc
Con esta masa sale poca cantidad, a mi me dió para 4 bollitos y una barra pequeña que hice con los recortes, pero si sois muchos siempre podeis doblar los ingredientes.
Sólos están deliciosos pero ¿os los imaginais rellenos de queso crema y mermelada? ¿de jamón cocido y queso? A mi como más me gustan es al día siguiente, los abro por la mitad, los meto unos minutos en la tostadora y con mantequilla y mermelada casera son el desayuno ideal.
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Essos panecillos me parecen muy deliciosos :D Los voy a experimentar ;)
ResponderEliminarummmmm yo tengo que probarlos, que pinta mas ricas tienen, nunca he hecho pan con avena. Creo que la he visto en Mercadona, ahora voy a verlo.
ResponderEliminarbsts. Maite
Tu reto se va cumpliendo, con estos panecillos con nota.
ResponderEliminarMuy ricos, un besote.
pues de novata nada, porque la pinta de estos panes no puede ser mejor
ResponderEliminarun abrazo
te han quedado unos panecillos fabulosos!!!
ResponderEliminarQue panecillos tan fantasticos, me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Lo que engancha el pan verdad??, te han quedado de vicio!
ResponderEliminarQue miga mas buena! ya veras como te enganchas jejej un beso!
ResponderEliminarUmmmmmmm que ricos po dioooooos no quiero ni imaginarmelos con la mermelada o el jamon york seguro estan de vicio.
ResponderEliminarYa mismo copiteo la receta esta cae este finde jis..jis.
Bicos mil wapa.
Pues yo creo que el miedo ya lo has perdido porque te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarMe encanta que lleven cereales!!
Un besito!
pues vaya pinta. Te han quedado estupendos. Bss.
ResponderEliminarEstán fenomenal esos panecillos, yo ya me los imagino rellenos de cualquier cosa, que hambre me han dado...
ResponderEliminarSu, gracias y bienvenida, son muy sencillos de preparar y están muy sabrosos.
ResponderEliminarBicos
Maite, los copos de avena los puedes conseguir casi en cualquier supermercado y dan mucho sabor a estos bollitos.
ResponderEliminarBicos
jantonio, muchas gracias, de momento seguiré con cositas sencillas como ésta para no agobiarme, la masa madre y demás lo dejaré para otro momento, jeje
ResponderEliminarBicos
Cova, muchas gracias, pero estos no tiene ninguna dificultad.
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Eva, muchas gracias, tu comentario me anima mucho al venir de una gran pandera.
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jose manuel, muchas gracias.
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Carlos, si que engancha el olor que inunda la casa cuando horneas es indescriptible.
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Lola, no los preparo más veces por falta de tiempo pero reconozco que hacer pan tiene algo mágico y reconfortante.
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Nenalinda, calentitos, con mantequilla y mermelada son impresionantes, el mejor acompañamiento para un café.
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Carol, el miedo aún lo tengo pero estos son tan facilitos que se hacen con los ojos cerrados, jajaja.
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Luisa, muchas gracias, la verdad es que salen muy ricos.
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Mis galletas, están deliciosos tanto con dulce como con salado, en bocatas son una locura.
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Si tu puedes con todo solo hay que ver la pinta que tienen.
ResponderEliminarBIquiños
Ahora que me he vuelto tan panera me viene genial tu receta. Se ven muy apetitosos los panecillos :D
ResponderEliminarBesos.
Tienen un aspecto de ricura!! Estoy segura que es una delicia.
ResponderEliminarUn saludo :)
Grazas pola tua visita, quedáronche máis que ben estes panecillos!....vense moi esponxosos.
ResponderEliminarBicos
Hola Rakelilla!! Qué fantástico tu blog y las fotos están muy profesionales, me encantaron las de la tarta de brownie con fresas por ejemplo, en general, todas preciosas. Estos panecillos se ven de lo más ricos, suerte en tu entrada en el mundo del pan, es cuestión de perderle el miedo! besitos y feliz de encontrarte, te enlazo y te sigo de ahora en más
ResponderEliminarEstá muy bien marcarse retos, yo también soy de esas¡¡¡ tus panecillos se ven super apetecibles¡¡
ResponderEliminarBesotes
Pues el reto lo tienes ya superado menudos panecillos se ven.
ResponderEliminarSaludos
Rakelilla, te felicito por el pan, nada mejor como lo casero.
ResponderEliminarSe ve realmente estupendo, he hecho unas pruebas con la avena y no me ha convencido, sin embargo tu pan se aireado, muy rico.
Me llevo tu receta, la avena me hace fantástico.
Un beso.
Menuda pinta.Las de Azeta le damos el visto bueno
ResponderEliminarQue lujo hacer pan en casa y que te salga tan rico. A ver cuando me atrevo y te imito que se me van los ojos detrás de esas delicias tan esponjosas.
ResponderEliminarMaría José, ya ves que estos son muy sencillos, algún día me atreveré con las maravillas que preparas tu.
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Silvia, a mi el pan me chifla y con cereales y frutos secos aún más.
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Mari, la verdad es que son muy sabrosos.
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Como na casa, grazas si que están tenros e esponxados.
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Pamela, muchas gracias por tu visita y tus amables palabras, las fotos intento mejorarlas cada día aunque todavía me queda mucho que aprender.
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Trota, me gusta marcarme retos porque cuando lo consigues la satisfacción y el orgullo que te da es inmenso.
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María Dolores, jaja superado, no, todavía es el primer peldaño, pero pienso seguir subiendo la escalera.
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Kako, a mi me encanta el sabor que le aporta la avena, no soy experta en panes pero estos quedan con una miga gordita y suave.
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Patricias, muchas gracias, la próxima vez doblo las cantidades para que tengais la prueba.
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Oteador, con este puedes animarte sin problemas, ya ves que es muy sencillo y queda muy bueno.
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A mi tambén me encantan los bocadillos! Muy buena aportación al concurso.
ResponderEliminarBesos!
Mónica-Recetasdemon
Suerte con el concurso. Seguro que lo van a tener difícil porque esta combinación de ingredientes tiene que estar deliciosa. Perfecta para apañar una cena. Me gusta el toque fresco y me sorprende la combinación de tomate y manzana. Seguro que es espectacular.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Exquisito este bocadillo.
ResponderEliminarLa foto de las manzanas preciosa.
Besos
Mónica, yo soy incapaz de pasar muchos días sin comer un bocadillo: me encantan!
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Sacer, a mi me gusta mucho el contraste de la manzana y el tomate, los dos aportan frescura con una textura totalmente diferente.
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Margot, la de las manzanas es la única foto que me ha gustado, ese día no me encontraba muy inspirada.
ResponderEliminarBicos