Cookies de chocolate con doble chocolate
*La entrada de estas cookies la publiqué originalmente el 21/05/2015, ahora la publico de nuevo básicamente para actualizar las fotos.
Estas galletas son, las que repito con más frecuencia y las que más gustan de todas la que hago, así que creo que se merecían que Merli les hiciese unas buenas fotos.
He respetado el texto completo de la entrada y los comentarios que me dejasteis en su momento; tampoco he podido resistirme a conservar una de mis fotos originales, llamadme nostálgica.
Estas galletas son, las que repito con más frecuencia y las que más gustan de todas la que hago, así que creo que se merecían que Merli les hiciese unas buenas fotos.
He respetado el texto completo de la entrada y los comentarios que me dejasteis en su momento; tampoco he podido resistirme a conservar una de mis fotos originales, llamadme nostálgica.
Es otra de las recetas que aparece en el libro "La repostería de Jengibre y Canela" y que todavía no había publicado en el blog.
Ingredientes.
250 g de harina.
1 cucharada sopera de cacao puro (Valor).
150 g de mantequilla a punto de pomada.
1 huevo grande ligeramente batido.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
1/2 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
200 g de azúcar moreno.
50 g de chips de chocolate blanco.
50 g de chips de chocolate negro.
Elaboración.
El toque especial de estas galletas se lo proporcionan los tropezones de chocolate, en lugar de los chips o gotas comerciales podemos usar nuestro chocolate favorito troceado.
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos la bandeja del horno.
Mezclamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato y tamizamos todo junto.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta obtener una masa cremosa. Sin parar de batir añadimos el huevo poco a poco. Agregamos la mezcla de harina y removemos bien con una cuchara de madera, hasta que se integre totalmente. Por último incorporamos los chips de chocolate y mezclamos hasta incorporarlos.
Formamos bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos en la bandeja, bien separadas unas de otras ya que al hornear se van a expandir mucho.
Horneamos durante 10-12 minutos.
Las dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y después las pasamos a una rejilla para que enfrien totalmente.
(foto de la entrada original)
Te han quedado unos cooking maravillosos, madre mía y con lo chocolatera que soy estos de doble chocolate, están para no dejar uno, yo que para controlarme en lo dulce me cuesta con este plato delante seria imposible....Besss
ResponderEliminarummmmm deliciosas! Para comerse una tras otra hasta acabar con la caja jajajaja !
ResponderEliminar¡Espectaculares! Ya estoy deseando prepararlas en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
ohhh pero que buenas!! seguro que irresistibles, bicos
ResponderEliminarMe vendrían para mañana en el desayuno de vicio.
ResponderEliminarUummmmmmmm cosa mas rica me encantaaaaaaaan las cookies ,vaya coincidencia el viernes tambien publicare unas que seguro te van a gustar tambien , te han quedado divinisimaaaaaaaaaas que pena no estar mas cerca pues me iria a merendar a tu casa.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.