Cookies de chocolate con doble chocolate

*La entrada de estas cookies la publiqué originalmente el 21/05/2015, ahora la publico de nuevo básicamente para actualizar las fotos.
Estas galletas son, las que repito con más frecuencia y las que más gustan de todas la que hago, así que creo que se merecían que Merli les hiciese unas buenas fotos. 

He respetado el texto completo de la entrada y los comentarios que me dejasteis en su momento; tampoco he podido resistirme a conservar una de mis fotos originales, llamadme nostálgica.

¿A quien no le gustan unas ricas cookies? A mi me encanta la textura de las típicas galletas americanas, crujientes por fuera, suaves en el interior y con muchos tropezones de chocolate, están deliciosas con un vaso de leche o acompañando un café y son realmente irresistibles.

Es otra de las recetas que aparece en el libro "La repostería de Jengibre y Canela" y que todavía no había publicado en el blog.



Ingredientes.

250 g de harina.
1 cucharada sopera de cacao puro (Valor).
150 g de mantequilla a punto de pomada.
1 huevo grande ligeramente batido.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
1/2 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
200 g de azúcar moreno.
50 g de chips de chocolate blanco.
50 g de chips de chocolate negro.



Elaboración.

El toque especial de estas galletas se lo proporcionan los tropezones de chocolate, en lugar de los chips o gotas comerciales podemos usar nuestro chocolate favorito troceado.

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos la bandeja del horno.

Mezclamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato y tamizamos todo junto.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta obtener una masa cremosa. Sin parar de batir añadimos el huevo poco a poco. Agregamos la mezcla de harina y removemos bien con una cuchara de madera, hasta que se integre totalmente. Por último incorporamos los chips de chocolate y mezclamos hasta incorporarlos.


Formamos bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos en la bandeja, bien separadas unas de otras ya que al hornear se van a expandir mucho.

Horneamos durante 10-12 minutos.


Las dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y después las pasamos a una rejilla para que enfrien totalmente.

(foto de la entrada original)

Comentarios

  1. Te han quedado unos cooking maravillosos, madre mía y con lo chocolatera que soy estos de doble chocolate, están para no dejar uno, yo que para controlarme en lo dulce me cuesta con este plato delante seria imposible....Besss

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  2. ummmmm deliciosas! Para comerse una tras otra hasta acabar con la caja jajajaja !

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  3. ¡Espectaculares! Ya estoy deseando prepararlas en casa

    ¡Besos mil!

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  4. ohhh pero que buenas!! seguro que irresistibles, bicos

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  5. Me vendrían para mañana en el desayuno de vicio.

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  6. Uummmmmmmm cosa mas rica me encantaaaaaaaan las cookies ,vaya coincidencia el viernes tambien publicare unas que seguro te van a gustar tambien , te han quedado divinisimaaaaaaaaaas que pena no estar mas cerca pues me iria a merendar a tu casa.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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