Bizcocho de plátano

Hoy no cocino yo, la receta de esta semana nos la trae Merli López, la fotógrafa oficial de Jengibre y Canela, que además de tener muy buen ojo tras la cámara tiene tan bien muy buena mano en la cocina.

Merli nos ha preparado un delicioso bizcocho de plátano, ideal para disfrutar de un relajado desayuno de fin de semana.

La receta está basada en ésta de Cocinera y madre con un par de adaptaciones.

bizcocho-de-plátano

Ingredientes.
4 plátanos maduros
3 huevos medianos 
125 g de azúcar
150 g de harina de espelta
15 g de levadura
1 pizca de sal
50 g de aceite de oliva suave

cake-de-platano

Elaboración.
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde de cake, lo engrasamos con mantequilla y cubrimos con papel de horno.

Mezclamos la harina con la levadura y la sal y tamizamos todo junto. 

Batimos los huevos con la mitad del azúcar hasta que hayan blanqueado y estén cremosos.

Trituramos los plátanos con el resto del azúcar hasta obtener un puré y lo añadimos a los huevos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.

bizcocho-de-plátano

Agregamos el aceite y mezclamos hasta que esté incorporado a la masa.

Por último añadimos la harina con la levadura y la sal y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Horneamos  nuestro bizcocho de plátano durante 35-40 minutos aproximadamente a 180ºC hasta que al pinchar la masa con un palillo salga limpio.

El resultado es un bizcocho muy rápido y sencillo, ideal para aprovechar los plátanos demasiado maduros que ya no resultan apetecibles.

Si os gustan los bizcochos sencillos y con fruta también podéis probar: