Lemonade cupcakes
O lo que es lo mismo unos cupcakes con mucho sabor a limón.
El blog de Tito: la cocina sin complicaciones cumple un año, y nos pide que preparemos nuestro mejor postre para celebrarlo. Con esta receta quiero participar en su concurso y, desde luego, han sido los mejores cupcakes que he preparado hasta ahora, han desbancado de sus puestos a mis favoritos: los red velvet cupcakes y los muffins de manzana y canela.
Seguro que muchos conoceis ya a Tito, y a los que no, os recomiendo que os paseis a visitarlo porque además de encontrar estupendas recetas os vais a reir un montón con sus anécdotas y las historias que nos cuenta.
Ingredientes.
Para los cupcakes:
200 g de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos
200 g de azúcar moreno
90 g de mantequilla derretida
2 yogures de limón.
Para la crema de limón.
3 cucharadas de maicena
300 ml de agua
el zumo y la ralladura de 2 limones
2 yemas
5 cucharadas de azúcar
Para el frosting.
200 g de queso crema
azúcar glass
crema de limón
Elaboración.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato y tamizamos.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar, cuando doblen su tamaño añadimos la mantequilla y los yogures y volvemos batir. Añadimos los ingredientes sólidos y mezclamos con movimientos suaves hasta integrar la harina.
Con una cuchara vamos llenando los moldes hasta sus 3/4 partes y horneamos unos 15-20 minutos, o hasta que al meter un palillo este salga limpio.
Dejamos reposar 5 minutos en el molde y después enfriamos completamente sobre una rejilla.
Para preparar la crema de limón he usado una receta del libro "Panadería y repostería" de la editorial Parragon, un libro muy bueno y que os recomiendo.
Mezclamos la maicena con parte del agua para formar una pasta. En un cazo vertemos el resto del agua, el zumo y la ralladura de limón y la pasta de maicena, llevamos a ebullición y cocemos a fuego suave durante unos 2 minutos sin dejar de remover, hasta que tenga consistencia.
Retiramos del fuego, añadimos el azúcar y las yemas y cocemos 1 minuto más. Dejamos enfriar.
Para el frosting, batimos el queso y vamos añadiendo azúcar glass, agregamos la mitad de la crema de limón y volvemos a batir. Reservamos un par de horas en la nevera para que coja consistencia.
Retiramos el centro del cupcake con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y rellenamos con el resto de la crema de limón.
Colocamos la cobertura de queso y limón en una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto.
Para conseguir el efecto bicolor, con un palillo cojemos una pizca de colorante en gel y dibujamos líneas en el interior de la manga pastelera antes de introducir la crema, yo dibujé dos líneas en los extremos opuestos.
Los que no se consuman en el momento los guardamos en el frigorífico. Son deliciosos, refrescantes y con mucho sabor a limón. Un éxito asegurado para los días de calor.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.
Bellissimi! Complimenti per queste delizie... Ma visto che sono la prima ho vinto un vassoio di cupcakes, vero? :-D
ResponderEliminarMe maravilla de cupcakes, te han quedado fantásticos y de limón todo una ricura.
ResponderEliminarbesitosss y suerte guapa
Si es que el Tito se va a poner morao nena, con tanta receta rica que se le envia, este al final se nos empacha que te lo digo yo jajajaja.
ResponderEliminarUna maravilla de cupcakes cielo, además de lindos, con ese sabor intenso a limón tienen que saber a gloria bendita.
biquiños
Qué buen aspecto, me encantan. Y con la crema de limón y frosting de queso, ufff...
ResponderEliminarMe pido dos¡¡¡ Preciosa la presentación y están perfectos. Mucha suerte con el concurso. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQué ricos se ven estos cupcakes. Y tienen pinta de ser muy refrescantes.
ResponderEliminarUn abrazo
Adoro los dulces de limón, sobre todo en verano.
ResponderEliminarEsto de los cupcakes todavía no lo he probado, creo que mejor que no lo pruebe porque sino me envicio y después los quiero probar toditos. Deben ser deliciosos. Ya fuiste a visitar a Alcantarisa? Yo tengo muchas ganas de ir.
Biquiños
Me encanta el limón y el lemon curd, con tu permiso me los guardo para hacerlos algún dia :)
ResponderEliminarSuerte en el concurso ¡¡¡
Besitossss
Esto tiene que tener un sabor increible, me encanta, y te ha quedado e vicio.
ResponderEliminarSaludos
Rakelillaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! madrémíaaaa que cupcakes más chulos y más refrescantesssss!!!! aisss que ganiñas de coger un par de ellos y ni masticarlos ni ná pordiosssss jajajaja!!! y con ese interior me has dejau bizco del todo amiga!!! de los mejores cupcakes que he visto y tal como hablas de ellos no me los pierrrrdoooo!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan estupenda aportación al concurso Rakelilla!!!! me han encantado de verdad!!!
Que tengas una maravillosa semana amiga!!! :)
Encantadores!!! Me gusto la presentación.
ResponderEliminarUn saludo
q delicia! super limonosos! y ese corte, donde se ve el relleno! q manjar!
ResponderEliminarVaya ricura, Rakel! Y qué chulas las fotos con las pajitas! Un beso.
ResponderEliminarRakel, que soy muy torpe.
ResponderEliminarMe iba todo el rato a la parte de abajo de la receta..... si es que no estoy hecha para la informática.
Ya lo sé para las próximas.
Me encantan estos cupcakes.
Besos
Hola Rakelilla, muchas gracias por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarLos cupcakes una maravilla, además están preciosos, muchas suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia
Rakelilla, queda uno? Dime que siii! Qué ricos Dios mío! Esa foto del corte me está llamando!!!
ResponderEliminaréxito en el concurso!!!
Besitos!
Pero menudos cupcakes has hecho!!!
ResponderEliminarSuerte!
Besos
Recetasdemon
mmm!! que delicia y que refrescante se ven
ResponderEliminarsuerte en el concurso ^^
besotes!! ;))
Desde pequeña el limón es mi sabor preferido, me chifla! Así que estos cupcakes me encantan, además te han quedado super bonitos. Bss
ResponderEliminarNo solo tienen que estar de muerte súbita al cuadrado sino que te han quedado preciosos y ese corte... Me tienes babeando.
ResponderEliminarBesos.
Oooooooooooooooh que divinidaaaaaaaaaaaaaaad xiquilla me encanta la nueva imagen de tu blog ademas de todas las recetas que me he perdido en mis vacaciones.
ResponderEliminarYa mismo tomo nota de los cupcakes seguro estan de muete lentisimaaaaaaaaa.
Bicos mil y feli finde wapaa.
Mi niña, qué cucada la presentación de estas cupcakes. Me han encantado y ese corte, una delicia de crema.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pasada! Tienen una pinta fantástica! Tengo en casa un poco de lemon curd sobrante de un pastel, igual me animo! Gracias por la receta y felicidades por tan estupendo blog!
ResponderEliminarMaicena en la crema, muchas gracias...
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