Pan de avena, cerveza y semillas

Que rico es el pan casero, reconozco que no lo preparo pan tan a menudo como me gustaría y eso que tengo la panificadora en casa. Pero cuando lo hago éste es uno de mis favoritos: un pan de cerveza con frutos secos y cereales, el ligero dulzor y el toque crujiente de las semillas en este pan me encanta.

Está delicioso para sándwiches, en tostadas para el desayuno y de cualquier manera que se os ocurra.

Esta receta es una versión del Pan de cerveza.


Ingredientes
30o ml de cerveza
25 g de mantequilla blanda
1 y 1/2 cucharadita de sal
400 g de harina de fuerza
50 g de copos de avena
3 cucharadas de azúcar moreno
1 y 1/4 de levadura seca
20 g de nueces
20 g de pasas
20 g de semillas de chía
20 g de semillas de amapola


Elaboración
Preparar el pan en la panificadora no puede ser más fácil simplemente colocamos los ingredientes en la cubeta siguiendo el orden de arriba excepto los frutos y las semillas.  

Seleccionamos peso 750 g, programa normal y el tostado más alto.

Cuando la panificadora pite añadimos las pasas, las nueces y las semillas, reservando unas pocas para decorar, y dejamos que continúe el programa.

Cuando comience el último levado retiramos las palas de amasar, (de esta manera se desmolda más fácilmente el pan y no se rompe al retirarlo de la cubeta) y espolvoreamos el resto de las semillas sobre la masa.


Os dejo el enlace de los otros panes que tenemos publicados:

Pan de calabaza.

Pan de cerveza.