Cake de naranja confitada
La receta hoy también podría titularse "Mil y una formas de sacar partido a las naranjas confitadas", vale que lo de mil y una es una exageración pero al finalizar el post te dejaré otras recetas en las que sacar partido a los cítricos confitados, porque no solo de naranjas vive una repostera.
He comentado en más de una ocasión que cuando confito naranjas para el roscón de reyes, hago bastante cantidad y congelo en paquetitos, así cuando me apetece utilizarlos saco un paquete de congelador y listo.
Y si, yo le saco mucho partido, quedan deliciosos en bizcochos y galletas además de ser ideales para decorar.
Las cantidades de hoy son para un molde de cake de 21 cm aproximadamente.
Ingredientes
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
180 g de harina
190 g de azúcar
2 huevos L
125 ml de buttermilk
zumo de 1/2 naranja
3 rodajas de naranja confitada (otras 2 más para decorar)
2/4 de cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de levadura
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la harina con con el bicarbonato y la levadura y tamizamos todo junto.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y añadimos los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Agregamos un tercio de la harina y mezclamos suavemente, continuamos con el buttermilk y volvemos a integrar, agregamos otro tercio de harina, mezclamos, incorporamos el zumo de naranja, volvemos a mezclar y terminamos con el último tercio de harina.
Por último agregamos los naranja confitada en trocitos y mezclamos suavemente con una espátula.
Horneamos a 180º durante 40-45 minutos aproximadamente.
Esperamos a que se enfríe totalmente antes de preparar el glaseado.
Tamizamos el azúcar glas sobre un bol, añadimos el zumo de narnja y mezclamos hasta obtener un glaseado brillante y espeso que vertemos sobre el bizcocho.
Otras recetas con cítricos confitados.