Tarta de queso y turrón

 Una receta para disfrutar del turrón de de Jijona con una presentación diferente, un postre de gala a la altura de las comidas y cenas navideñas e ideal para aprovechar las tabletas de turrón que quedan después de las celebraciones.

En casa la pannacotta de turrón es todo un clásico en Navidad y desde ahora esta tarta de queso y turrón va a formar parte de nuestras sobremesas, es suave, ligera y nada empalagosa, tiene el punto justo de dulzor.

Cheesecake de turrón

Ingredientes

500 g de queso crema Quescrem
250 g de turrón de Jijona
4 huevos
400 ml de nata 35% materia grasa
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
ralladura de una naranja
1 cucharadita de licor de naranja (opcional)


Elaboración

Fácil, fácil, básicamente batir y hornear y está de rechupete.

Precalentamos el horno a 190ºc y preparamos un molde de 20/22 cm con spray desmoldante o con papel de horno.

Desmenuzamos el turrón y reservamos una parte que añadiremos al final para encontrarnos tropezones al comerla.

Colocamos el turrón troceado en un bol con los huevos, el queso, la nata, el licor y el azúcar y trituramos con una batidora de mano o de vaso hasta obtener una masa homogénea.

Añadimos la ralladura de naranja y la harina y mezclamos a mano hasta que no queden grumos.

Por último añadimos los tropezones de turrón que habíamos reservado y mezclamos suavemente para que se distribuyan por la masa.

Tarta de queso y turrón

Volcamos la masa en el molde y horneamos a 190 ºc durante 40 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar la tarta dentro del horno con la puerta ligeramente abierta.

Cuando haya enfriado por completo la dejamos reposar en la nevera y la retiramos del refrigerador una hora antes de servir para que atempere.


Si te gustan las tartas de queso tengo una buena selección en el blog:

Tarta de queso y crema de orujo.

Tarta de queso y calabaza.

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