Tarta de queso y turrón
Una receta para disfrutar del turrón de de Jijona con una presentación diferente, un postre de gala a la altura de las comidas y cenas navideñas e ideal para aprovechar las tabletas de turrón que quedan después de las celebraciones.
En casa la pannacotta de turrón es todo un clásico en Navidad y desde ahora esta tarta de queso y turrón va a formar parte de nuestras sobremesas, es suave, ligera y nada empalagosa, tiene el punto justo de dulzor.
250 g de turrón de Jijona
4 huevos
400 ml de nata 35% materia grasa
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
ralladura de una naranja
1 cucharadita de licor de naranja (opcional)
Elaboración
Fácil, fácil, básicamente batir y hornear y está de rechupete.
Precalentamos el horno a 190ºc y preparamos un molde de 20/22 cm con spray desmoldante o con papel de horno.
Desmenuzamos el turrón y reservamos una parte que añadiremos al final para encontrarnos tropezones al comerla.
Colocamos el turrón troceado en un bol con los huevos, el queso, la nata, el licor y el azúcar y trituramos con una batidora de mano o de vaso hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos la ralladura de naranja y la harina y mezclamos a mano hasta que no queden grumos.
Por último añadimos los tropezones de turrón que habíamos reservado y mezclamos suavemente para que se distribuyan por la masa.
Volcamos la masa en el molde y horneamos a 190 ºc durante 40 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar la tarta dentro del horno con la puerta ligeramente abierta.
Cuando haya enfriado por completo la dejamos reposar en la nevera y la retiramos del refrigerador una hora antes de servir para que atempere.
Si te gustan las tartas de queso tengo una buena selección en el blog:
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